义乌首场新春招聘会活动首日圆满落幕

2024-02-21 17:29:38 来源:中国义乌网 记者 陈佳琪 通讯员 徐佳诚

  为吸引集聚更多求职者来到上溪,就业上溪,助力义乌市上溪镇企业稳定生产,实现一季度“开门稳开门红”,2月19日,“春风送暖促就业筑梦未来在上溪”2024年上溪镇现场招聘会顺利举办。现场共有106家企业提供13000个岗位,据统计,现场人流达3600人次,初步达成就业意向368人。

  据悉,“春风送岗促就业”活动是义乌市人社局为企业和求职者搭建的重要交流窗口,更是贯彻落实省委“全力打造高素质劳动者队伍”的一项重要举措。本次招聘会由义乌市人力资源和社会保障局、义乌市上溪镇人民政府主办,义乌市就业和人才管理服务中心、上溪镇经济发展服务中心承办。“就业是最大的民生,而创新创业是刻在义乌文化中的基因,义乌的实践证明,只要敢创新、善创业就能成就梦想。从‘鸡毛换糖’到‘鸡毛飞上天’,义乌精神激励一代又一代人创造义乌奇迹。”义乌市上溪镇党委副书记、镇长金颖表示,此次招聘会给企业和劳动者双方搭建面对面、零距离的双向选择平台,真正让企业选好员工、让应聘人员充分就业,用双手创造幸福美好生活,实现致富增收。

  招聘会现场气氛热烈、人头攒动,每家企业展位前都排满了求职人员。求职者们在仔细阅读企业简介和招聘岗位后,积极投递简历,并与企业工作人员进行深入交流,前来参加招聘的用人单位也是求贤若渴,全面介绍企业情况、薪资待遇以期待能将优秀的求职者招致麾下。另外,活动现场设置直播带岗专区,上溪镇5家代表企业诚意满满,携586个岗位做客直播间,直播共吸引26万人次观看。招聘会将持续到26日。

  下一步,上溪镇将积极与企业做好沟通对接,积极落实各项政策,用心用情服务企业和求职人员,把优质岗位、技能培训、激励政策等信息送进千家万户,方便群众就近就业,保障春节后企业用工需求,共创美丽城镇。后续,义乌将在各街道连续举办现场招聘25场,直播带岗47场,助推义乌经济高质量发展。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved