金华婺城:建武高速婺城段项目加快建设

2024-02-21 17:29:22 来源:婺城新闻网 汪胜

  开年即开跑,重点项目建设的“冲锋号”已经吹响。新春伊始,建武高速婺城段项目施工现场,一派忙碌,由上千根钢筋纵横交错搭建而成的桥面上,工人们正埋头作业,对白沙溪大桥实施挂篮法现浇箱梁施工。

  “重大项目工期紧任务重,春节期间,我们也加班加点,建设人员始终坚守一线,目前,我们主要施工的是桥梁和路基的主体结构,下一步重点是规划跨杭金衢高速边通车边施工的施工组织设计,以及主抓白沙溪大桥挂篮施工进度。”该工程项目负责人罗晨浩告诉记者。

  建武高速公路婺城段项目为省级“千项万亿”工程。项目起于金华兰溪市上华街道赤山村,分别经过兰溪市上华街道、婺城区白龙桥镇和琅琊镇,路线与S315三门至龙游公路(虹戴公路)交叉处设白龙桥互通,终于婺城区琅琊镇北侧,通过琅琊枢纽与规划的甬金衢上高速公路相连,设计全长12.77公里,采用双向六车道,设计时速120公里,项目于2022年11月开工建设,计划于2025年底建成通车。在多单位的密切配合下,目前,项目已超额完成预定目标,项目总投资33.5亿元,已累计完成19.21亿元,项目总体形象进度完成46.3%。

  罗晨浩说,自开工以来,项目部始终牢固树立安全发展理念,夯实基础,细化责任,强化现场监督监管,加强隐患排查治理,进一步完善安全生产管理体系,打造平安和谐工地,实现安全生产“零”事故目标。

  在项目实施过程中,项目部通过落实三检制、首件制,来发现和总结施工过程中经常出现或者容易出现的质量问题,在后续的施工中来重点关注,以避免这些质量问题的出现。然后通过每周的质量提升会、反面现场会等方式,进行施工质量的持续提升,使得施工质量精细化、标准化程度越来越高。

  据了解,项目建成后,将形成金华绕城高速西线,与沪昆高速(杭金衢高速)、长深高速(金丽温高速)和规划甬金衢上高速公路一起构筑起金华绕城高速完整的闭环,对完善区域高速公路网、带动沿线经济发展和产业集聚具有重要作用。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved