杭州萧山:迎新春 垃圾分类志愿活动添暖光

2024-02-09 19:04:38 来源: 通讯员 萧分类

   浙江在线2月9日讯(通讯员 萧分类)为持续发挥志愿者在垃圾分类工作中的作用,确保春节期间垃圾分类运行平稳有序,杭州市萧山区开展“迎新春垃圾分类志愿服务活动月”活动。近期,全区各镇街积极响应开展“迎新春·大扫除”系列设施提升活动,为活动月营造氛围。

  萧山各地充分组织动员村社工作人员、第三方、物业、志愿者团队等,在所在小区村社开展大扫除活动。志愿者们拿上扫帚簸箕积极行动起来,为迎新春添上志愿暖光。

图片1.png

  各村社还注重提升垃圾包、大件垃圾、装修垃圾乱堆放的巡查和保洁力度,垃圾分类志愿者及时辅助清除楼道口、地下车库等重点区域堆放的垃圾,既保障了干净整洁的小区环境,也消除了消防隐患。

图片2.png

  萧山发动辖区党员、学生、物业、社会人士等志愿者,在春节期间积极开展桶边督导,引导居民定时定点投放,正确进行分类投放,推广使用手机小程序“数智分类码”,提升源头分类质量。

  志愿者引导做好投放点、集置点日常管养,确保分类设施规范摆放,垃圾及时清运,做到点位无异味、无污水,环境美观。

 

图片3.png

  作为新春垃圾分类志愿服务活动月的重要环节,“迎新春·大扫除”活动在萧山全区火热开展,垃圾分类志愿者身体力行带动全区居民自觉做好垃圾分类,共同营造干净洁美的人居环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved