黄浦江源文旅经济产业学院揭牌

2024-02-12 17:49:00 来源:安吉新闻网 林贤飞

  2月7日,黄浦江源旅游度假区、安吉技师学院、安吉县旅游协会联合成立“黄浦江源文旅经济产业学院”,三方签订合作协议书,为安吉县西南片区乡村振兴、文旅经济发展、促进产教融合、工学一体化的专业建设、培养应用型人才提供更多助力。

  2023年,安吉县整合报福、章村、杭垓三镇资源,设立黄浦江源旅游度假区。该度假区明确了户外运动、自然教育、乡村度假以及数智创新、文化创意的“3+2”产业体系,建设旅游度假区。目前,各种新业态和传统业态交相辉映,蓬勃发展。

  安吉木田峪露营基地负责人章志熙表示,很多新业态在发展中遇到人才招引的困难,传统业态在旅游高峰期也出现人才紧缺,在专业技能人才招引和人才配套服务方面还需要进一步完善。

  “2023年年底,我们经过全面梳理,了解到很多文旅企业、项目急需大量的应用型人才,比如茶艺师、园艺师、厨师、户外运动教练等等。”黄浦江源旅游度假区相关负责人说,成立黄浦江源文旅经济产业学院,通过安吉技师学院的培育和定向输送,着力解决文旅企业人才招聘难。

  据介绍,三方将在培训鉴定、师生实践、产品开发、合作招商、行业专家进课堂、帮扶项目等方面进行合作。“作为一所应用型技工院校,我接下来将因需调整深化民宿管家、会展服务、乡村美食等专业课程的设置,为西南片区新经济产业提供助力。”安吉技师学院党委书记、院长姚池泉说。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved