嘉兴南湖区农翔社区:垃圾分类不打烊 共建“洁、序、净、美”生活环境

2024-02-08 17:52:03 来源:浙江在线 通讯员 杜小燕

  浙江在线2月8日讯(通讯员 杜小燕)龙年新春即将来临,嘉兴市南湖街道农翔社区开展一系列“垃圾分类新春不打烊”主题活动,鼓励商户促进餐厨垃圾源头减量,做好严格分类;持续加大居民生活垃圾分类知识普及力度,增强居民垃圾分类意识,共建“洁、序、净、美”的生活环境,引导全体居民过上一个绿色、环保、和谐的新春佳节。

  融合传统文化  倡导垃圾分类新时尚

  在春节即将来临之际,社区通过“迎新春、贴对联、送祝福”活动,将送春联和垃圾分类的知识送进百姓家,提高辖区群众的环保意识,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围。同时为在场的居民分发了垃圾分类宣传册,并热情、准确地给居民宣讲垃圾分类的重点。

  推行绿色理念  垃圾分类宣传进商铺

  社区组织志愿者开展垃圾分类宣传进商铺活动,向商户分发垃圾分类宣传手册,让辖区内的商户们学习到垃圾分类的知识,增强其垃圾分类和环境保护的意识。辖区商户积极配合垃圾分类工作,为垃圾分好类、分对类共同努力,推进了社区垃圾分类有序开展。

  确保效果长效化  开展垃圾分类“回头看”

  为进一步巩固工作成效,维护居民生活环境,农翔社区工作人员再次对辖区居民住宅内的垃圾分类情况开展专项“回头看”行动。本次主要针对天风阁、杜鹃坊、牡丹坊、银柳坊、石榴坊开展复查工作,社区工作员人员重点检查小区内的垃圾分类房,并随机抽查小区内的落地包情况。此外,南湖街道农翔社区还组织垃圾分类劝导员、物业等多方开展生活垃圾分类工作年终总结会,通过会议的深入研究和过论,提出垃圾分类工作中存在的问题并予以解答,切实提高辖区生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved