垃圾童分类 文明过新年

宁波北仑区沙湾社区:为青少年开展垃圾分类知识讲座。

2024-02-08 17:45:48 来源:浙江在线 通讯员 张凌燕

  浙江在线2月8日讯(通讯员 张凌燕)为进一步提升青少年垃圾分类的意识,加强社区青少年对垃圾分类知识的了解,2月4日,宁波市北仑区霞浦街道沙湾社区组织青少年开展“垃圾童分类  文明过新年”垃圾分类知识讲座。

  讲座中,沙湾社区垃圾分类专职工作人员通过PPT从“生活中的垃圾从哪里来的?”、“日常垃圾为什么要分类?”、“四色垃圾桶如何准确分类?”等方面向青少年讲解了什么是垃圾分类。随后,结合实际对厨余垃圾、其他垃圾、可回收物以及有害垃圾进行了详细的讲解,让青少年对垃圾分类有了更深层的认知。讲座的最后,工作人员向青少年展示了利用可回收物制作的精美物品,让大家惊叹不已。“今天的讲座太棒了,以前我都是把箱子扔掉,今后我也让把它们利用起来,让“垃圾”变废为宝。”“我以前只知道垃圾分类,今天的讲座让我对垃圾分类有了更多的了解,也让我知道了小区里垃圾分类工作人员的辛苦,今后一定要认真的把垃圾有效分类。”大家纷纷踊跃发言,分享了学习之后的感想。

  此次讲座的开展,提高了青少年对垃圾分类的认知,也让青少年正确掌握了垃圾分类的方法,将垃圾分类理念做到内化于心,外化于行。下一步,沙湾社区将持续做好青少年垃圾分类宣教工作,将垃圾分类的好习惯延伸到家庭生活和学校生活当中,推动小区环境整治的可持续提升。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved