欢聚新春 金龙送福

嘉兴南湖区天明社区:系列迎新年 辖区青少年假期生活

2024-02-08 17:52:41 来源:浙江在线 通讯员 杨帆

  浙江在线2月8日讯(通讯员 杨帆)为丰富辖区青少年的假期生活,连日来,嘉兴市南湖区大桥镇天明社区组织策划了一系列丰富多彩的寒假活动,带领孩子们一起欢乐迎新年。

  天明社区红传承志愿服务队携手嘉兴曙光口腔门诊部为小朋友们带来了一场“欢聚新春,金龙送福”写福字、福字拓印活动。

  现场一片热闹,小朋友们用心地描绘着每一笔,希望能写出一个漂亮独特的福字。除了写福字,还有一个特别的环节:福字拓印。在一个特制的卡片纸上,印出一个精美的福字。这种方式既方便又寓意深远,让小朋友们体会到中华传统文化的独特魅力。 整个活动过程中,欢声笑语不断。小朋友们互相交流着写福字的心得和感受,分享着自己的快乐和希望。活动结束时,社区二楼的活动现场摆满了小朋友们亲手写的福字,各式各样的字体和风格给社区增添了一抹浓厚的新年气氛。

  天明社区诵经典志愿服务队携手神墨教育为辖区内的小朋友们带来了一场别开生面的口才培训活动。

  此次活动旨在培养孩子们的自信心和表达能力,让他们在轻松愉快的氛围中提升自己的语言素养。培训过程中,神墨教育的老师通过生动有趣的案例和互动游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习口才技巧。老师们还鼓励孩子们大胆发言,积极表达自己的想法和感受,从而培养他们的自信心和表达能力。

  天明社区携手清橘亲子教育的专业讲师为家长和孩子们带来了关于营养早餐的精彩讲座。讲座环节中,讲师结合实际案例分享了如何制作营养丰富的早餐,并重点强调了健康饮食对于孩子成长的重要性。家长们积极参与讨论,并与讲师互动,共同交流了解了更多关于早餐的相关知识和技巧。讲座结束后,天明社区诵经典志愿服务队的志愿者带领孩子们开展了春节福贴DIY活动。在活动中,孩子们发挥自己的创意,跟着志愿者一步一步制作出了五颜六色、富有吉祥意义的福贴。孩子们忙碌而开心地贴上他们亲手制作的福贴,展示了自己的艺术天赋和对春节的热爱。

  天明社区携手清橘亲子教育开展“学会时间管理让孩子过自律人生”讲座。清橘亲子教育的志愿者老师通过生动的案例、实用的技巧和互动环节,为家长们详细讲解了时间管理的重要性以及如何培养孩子的时间管理能力。老师强调,时间管理是一种可以通过训练和学习得到的能力,而孩子的自律人生从学会时间管理开始。在讲座中,老师也给出了一些实用的建议,如制定合理的时间表、设置明确的目标、优先处理重要任务等。同时,老师还鼓励家长们通过陪伴和引导,让孩子逐步养成良好的时间管理习惯。此外,讲座还设置了互动环节,让家长和孩子一起参与,共同探讨时间管理的方法和技巧,同时还一起制作了精美的荷花灯。

  新春活动真热闹,新年氛围浓又浓!通过举办系列新春主题活动,让小朋友们充分感受到了浓郁的节日氛围,进一步为社区和谐美好的氛围打下坚实基础。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved