嘉兴经开:未来社区糖糕飘香 邻里互助年味十足

2024-02-08 17:24:38 来源:​​​浙江在线 通讯员 江颖磊

  浙江在线2月8日讯(通讯员 江颖磊)糖糕,是春节期间用来招待亲朋好友的一道小甜点。近日,嘉兴经开区城南街道姚家荡未来社区居家养老服务中心里糖糕飘香。姚家荡未来社区携手新时代文明实践站志愿者,开展“手工传承,舌尖上的邻里情”年味糖糕美食活动,让孩子与家长们一同体验传统糖糕的制作过程和浓浓的年味。
  大手携着小手,社区居民纷纷亮出自己的绝活,有的揉面,有的搓团,孩子们穿上“餐有礼”的小围裙,将一个个揉好的面团放进模具进行按压,“双鱼”、“祥云”、“廉花”、“福字”等一个个形、色、味俱全的糖糕摆在了大家面前。
  滚烫沾手的糖糕,热乎乎、软软的,年味十足。寒托班的学生志愿者们把刚出炉的糖糕点上红点,打包给辖区的孤寡老人和残疾人群体送上门去,和大家一起分享传统美食的喜悦。此次活动让社区小朋友们通过自己动手掌握了制作糖糕的小技能,不仅让传统手艺质朴的延续,生活的甜美和浓浓的年味也在舌尖流淌,更为未来社区和谐幸福的邻里关系添上了浓墨重彩的一笔。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved