衢州衢江区峡川镇:年前检查不放松 网格守护平安年

2024-02-08 17:53:05 来源:浙江在线 通讯员 杜亚宁

  浙江在线2月8日讯(通讯员  杜亚宁)春节将至,为保护辖区群众生命财产安全,确保群众度过一个平安、愉快的假期,近日,衢州市衢江区峡川镇网格员多措并举深入村社、沿街商铺等场所开展安全检查宣传活动。

  峡川镇以微网格为单位,不漏一户检查村民用电设备、燃气管线等易存在安全隐患的部位,针对是否乱拉乱接电线、乱堆乱放杂物等情况进行检查,对发现的问题予以现场整改,确保各类隐患整改落实到位。同时积极向村民宣传用电用气安全知识,从根源上杜绝安全隐患。

  依托网格四必清与敲门行动排查,结合春节期间务工返乡和探亲访友人员增多,人流量大等实际情况,网格员开展拉网式矛盾纠纷排查,广泛收集信息,做到全面掌握不留死角。对摸排出的不稳定因素认真梳理,及早介入、及时汇报、及时化解,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  春节将至,糖果、饮料等节日热销食品进入销售旺季,沿街商铺专属网格员对食品经营店铺进行走访巡查,重点检查经营执照、从业人员健康证件的持有情况以及是否存在“三无”、过期、变质食物等情况。

  下一步,峡川镇将持续助力开展辖区安全检查,全面排查隐患问题,切实提高辖区群众的安全责任意识,营造平安稳定的环境。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved