宁波北仑区向阳社区:掸尘清杂迎新春 “有害”兑换齐参与

2024-02-08 17:46:25 来源:浙江在线 通讯员 张驰

  浙江在线2月8日讯(通讯员  张驰)近日,宁波市北仑区新碶街道向阳社区开展“绿色约你共享”有害垃圾兑换活动,以物易物、以有害换“有爱”,推进生活垃圾的减量化、资源化,同时也规范了有害垃圾的收集清运。

  “阿姐,家里的废灯管、温度计都可以拿来兑换哦。”向阳社区网格志愿者在社区一楼服务大厅布置好了兑换摊位,热情地向居民们发放宣传页,普及垃圾分类知识。家住清水绿园的微网格长张素珍阿姨一早就赶来参加,这次她带了满满一大袋的过期药品。“前几天家里大扫除,整理出来好多过期药品。社区每个月都有兑换活动,特地留着没丢,今天在网格群看到消息就马上来了。”张素珍阿姨乐呵呵地说道。本次活动发放了50余份宣传页,30余份兑换礼品,在社区居民中反响热烈。

  随着垃圾分类“网格+”活动的常态化开展,结合一格两群线上宣传、线下走访,居民们的环保意识日渐提升。下一步,向阳社区将持续推进垃圾分类工作走深走实,再上新台阶。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved