宁波北仑区玉兰社区:开展寒假”垃圾分类”社会实践活动

2024-02-08 17:46:39 来源:

  浙江在线2月8日讯(通讯员  曹金玲  龚晶晶)以青春之名,赴玉兰之约。寒假期间,宁波市北仑区新碶街道玉兰社区积极组织开展“玉见青春”社会实践系列活动,引导辖区青年学子带着青春和活力走向社会、深入基层,在实践中受教育、长才干、作贡献。近日,“垃圾分类我先行,争做小小督导员”活动,吸引了辖区内的小学生们前来参与实践。

  “姐姐,可以让我看一下你的垃圾袋吗?”“阿姨,贝壳属于其他垃圾哦,丢弃前要麻烦您从厨余垃圾里面分拣出来。”“叔叔,您好,这几件装修垃圾请不要丢在这里,我们小区的大件垃圾点位位于……”活动期间,来自岷山学校四年级的江同学和刘同学认真地在小区24小时点位前体验着小小垃圾分类督导员的工作。面对前来投放垃圾的居民们,他们用一系列“学、说、做”,宣传、引导和影响着身边的人,用实际行动传递着低碳环保绿色的生活方式。

  随后,小朋友们还走访了辖区内的店面,向店员等发放垃圾分类宣传手册。看到可爱的小朋友在为垃圾分类做贡献,路过的居民们也积极行动起来,主动配合小朋友阅读宣传册,鼓励他们大胆开口,并纷纷为他们点赞。

  玉兰社区此次的“玉见青春”寒假社会实践活动,不仅旨在锻炼青年学子的社会实践能力,更希望在垃圾分类、环境保护等多方面为社区带来实实在在的改变,体现青年学子的社会责任感和担当精神。  

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved