海盐县武原街道:多维度宣传垃圾分类 在欢乐气氛中迎新年

2024-02-08 17:47:43 来源:浙江在线 通讯员 张燕红

  浙江在线2月8日讯(通讯员  张燕红)春节将至,年味渐浓,为营造更加欢乐祥和、整洁有序的新春氛围。近日,海盐县武原街道枣园社区在居家养老服务照料中心开展了以“‘年’在一起 ‘枣’五福 庆团‘园’”为主题的新春游园活动。社区居民在轻松愉快的氛围中,畅玩各种游戏,在欢乐的气氛中迎接新年的到来。
  为了增添别样的年味,来自“盐慧分”垃圾分类志愿服务队的两位志愿者现场挥毫泼墨,为社区居民书写春联,赠“福”,节日的喜庆扑面而来,融融暖意也传递到了居民的心坎上。“垃圾分类伴春到, 洁净环境展新貌”“垃圾分类齐动手,环境提升好舒心”等不同风格的字体书写“创意春联”,为居民送上佳节祝福的同时,体会到了垃圾分类的重要意义。
  另外几名志愿者则通过向居民派发垃圾分类知识宣传手册,引导参与互动小游戏,赢取小礼品等形式,倡导居民低碳环保过春节。
  据悉,连日来,武原街道各社区以新春佳节为契机,各显神通,多维度宣传垃圾分类,让社区居民体验中国传统习俗的同时,用垃圾分类增添别样的年味,解锁春节“新时尚”。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved