衢州柯城区金桂社区:军属连续五年为居民免费写春联

2024-02-08 17:53:25 来源:浙江在线 通讯员 方梦西

  浙江在线2月8日讯(通讯员 方梦西)新春佳节即将来临,2月5日,衢州市柯城区新新街道金桂社区人大联络点携手绿都城市假日小区开展送春联活动。家住绿都小区的军属张肖雄在小区门口笔走龙蛇,创作出一副副吉祥的春联、一张张喜庆的福字,再描以金边,将它们送给在场居民。

  说到为什么要描金边,张肖雄是这么说的:“往年我就发现描了金边的春联更受欢迎,所以今年写的春联我全都描上金边,虽然成本高了点,但大家伙高兴最重要!”据悉,从2020年开始,这已经是张肖雄连续第五年为小区居民免费写春联了。虽寒风凛冽,活动现场却是热闹非凡,来求“墨宝”的居民络绎不绝。“张老师写的字是真好,这么多年都免费送,我每年都要来领一副春联和两张福字。”居民朱芸不住地称赞。除了写春联,张肖雄平时还经常给社区赠送自己创作的字画,用以嘉奖优秀家庭和居民。

  此次活动营造了喜庆祥和的节日气氛,弘扬了传统春联文化,把新春祝福送到社区居民手中,让居民感受到浓浓的年味儿。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved