海盐县于城镇:迎新春送春联 垃圾分类美家园

2024-02-08 17:47:56 来源:浙江在线 通讯员 徐丹红

  浙江在线2月8日讯(通讯员   徐丹红)写春联送祝福,浓浓墨香迎新春。新年的脚步已经临近,村民团圆相聚,生活垃圾产生量也随之增多,近日,海盐县于城镇在庄家村文化礼堂开展“春联送福齐欢笑,垃圾分类迎新春”活动,通过向当地村民送春联的方式,为垃圾分类宣传助力。

  “过大年,写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。在庄家村文化礼堂的活动现场,工作人员除了向村民送出传统的春联外,还特意邀请专业书法老师写了关于垃圾分类的特色春联,“垃圾分类新时尚,环保利民好主张”“垃圾减量分类放,共建美好新家园”等特色春联的展开,表达了对垃圾分类工作深入开展的大力支持和高度肯定。

  此次活动送出春联和福字共计150多幅,垃圾分类宣传手册100 余份,在新春佳节到来之际,村民在品味传统文化习俗的同时,也将垃圾分类意识深植于心。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved