平湖新埭:加快推动未来社区项目进度 全面提升居民幸福指数

2023-11-08 17:49:28 来源:浙江在线 通讯员 冯宇峰

  浙江在线11月8日讯(通讯员 冯宇峰)绿化迁移、停车位建设、人行道改建……近日,新埭虹桥景苑未来社区工程项目现场一派繁忙景象。“目前小区内绿化迁移工作已启动,小区内永久性停车位、临时性停车位均已开始施工,已完成停车位总量的90%,小区内雨污水管道施工完成雨污水管道总量的90%,新晨路两侧的人行道改建也已在实施中。”未来社区综合工程负责人说道。
  据了解,未来社区综合工程是虹桥景苑未来社区实施中的一部分,此次综合工程一共涉及两个小区和三条道路的改造,分别是:芦席嘉园、芦席南区、镇南路(平兴公路-新兴南路)人行道改造、新晨路(平兴公路-新晨桥)人行道改造、芦席路(镇南路-新南路)人行道改造。
  道路两侧人行道全部挖除新建,由原先的水泥道砖更换为花岗岩铺装,设置树带,部分路段设置彩色沥青通道,进一步提升城镇容貌,给与行人更好的步行体验。

  小区内对破损道路进行拆除重建,主要道路进行沥青罩面。对沿河绿道进行改造提升,新增健身娱乐设施、休憩长廊等。通过绿道将主干道串联,然后结合沿河各功能场设计绿道、栈道等,形成整个沿河景观交通网络系统。此外,小区内还将增设停车位,一定程度上解决停车位缺少的问题,同时利用空地增设绿化景观和羽毛球场等区域,在转角空间设置景墙 LOGO,形成视线的引导,强化空间的透视效果,并增加植物组团,为小区内景观增彩添色。

  接下来,新埭镇将继续以未来社区项目建设为抓手,抓牢安全生产、紧盯目标进度,通过自然空间、历史文化和现代建筑等方面的整体提升,推动城镇更新、风貌提升,为居民群众幸福生活“加码赋能”。

责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved