放眼“未来”幸福,打造新美家园

平湖市政协曹桥街道委组视察未来社区建设推进情况

2023-10-27 17:37:23 来源:浙江在线 通讯员 姚剑

  浙江在线10月27日讯(通讯员 姚剑)未来社区作为全市推动高质量发展,勇当共同富裕新崛起典范的关键环节,对打造共富样板、激活共富引擎起到重要作用。10月20日下午,平湖市政协曹桥街道委员小组对曹桥社区建设情况开展实地视察。

  委员们实地查看了社区邻里中心点位,认真听取了运营情况,现场感受和了解了曹桥未来社区的创建成效,并就如何继续高质量推进曹桥未来社区建设开展交流。

  曹桥未来社区一体化项目于2023年8月11日正式开工建设,对横河新村横河路西侧的九村集体公共用房北区一楼约700平方米进行改造装修,建设内容包括接待大厅、书吧区、水吧区、休闲区、特色文化展示区、书画室、云诊室、多功能厅、健身房、舞蹈室、手工区等功能。

  委员们详细听取,实地感受,对建设情况给予了充分肯定。当看到现有项目情况,委员们纷纷感慨,赞叹于社区建设取得的新变化新成果。大家认为,街道坚持“全民共建  全龄共享”原则,着眼居民多元服务需求,持续推动文化、体育、养老、卫生健康、教育、政务服务进社区,围绕盘活闲置资源,把便民惠民理念体现在每个细节、每个角落,打通服务群众的“最后一公里”,极大提升了人民群众幸福感、获得感、满足感。委员们建议,要进一步紧贴民生需求,以目标为导向,高标准推进共同富裕全面建设;要坚持深挖亮点、紧抓节点,高质高效提升为民服务质量,推动党委政府落地见效,真正把未来社区建设成为人民群众美好生活的幸福家园。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved