平湖新埭:杆线整治出成效 城乡风貌无“线”美

2023-10-10 17:21:24 来源:浙江在线 通讯员 李伟

  浙江在线10月10日讯(通讯员 李伟)新埭镇响应平湖市农村杆线整治行动,从精从细谋划,细化责任分工,强化组织推进,成立了杆线整治工作领导小组,结合新埭农村杆线布局现状制定了新埭镇农村杆线整治三年行动计划。
  空中“蜘蛛网”不仅影响村容村貌,是美丽乡村创建的堵点和痛点,而且还存在一定的安全隐患。
  今年是农村杆线整治行动的首开之年,主要整治村落为泖河村、兴旺村和姚浜村。项目前期新埭镇组织人员对三个村落进行摸底排查杆线整治范围及数量,协调确定杆线整治方案。本次整治方案主要包括弱电线路上改下、弱电线路整理、弱电杆新建合并以及废杆拆除。在项目实施过程中按照分片整治的工作思路,分阶段、分批次、分类别逐步推进,确保各项工作有力有序开展。截止九月份,2023年杆线整治项目进度完成约90%,拆除废杆600多根,预计10月份项目完工。
  农村杆线整治是实现美丽乡村的有效举措,也是践行全心全意为人民服务宗旨的体现。下一步,新埭镇将持续深入推进农村杆线整治,查漏补缺,全力以赴推进杆线专项整治工作高效完成,为群众创造更加整洁、舒适、优美的居住环境。

责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved