平湖曹桥街道多彩活动庆“双节”,传统文化润人心

2023-10-10 11:55:48 来源:浙江在线 通讯员 王佳敏

  浙江在线10月10日讯(通讯员 王佳敏)金秋送爽,佳节情浓!近日,为弘扬和传承中华民族传统文化,丰富群众精神文化生活,曹桥街道综合文化站联合文联在赛艇小镇开展“庆盛世华诞,迎金秋满月”——2023曹桥街道中秋国庆系列主题活动,共同庆祝传统佳节,祝福伟大祖国。

微信图片_20231008112417.jpg

  演出在歌曲《童年的月亮》的歌声中拉开帷幕。模特走秀《异域风情》主题突出、时尚潮流、创意非凡,给观众带来了一场别样的视觉盛宴;一首琵琶子独奏《象王行》更是呈现了一幅波澜壮阔的场景。朗诵《童声赋诗》稚嫩的童声、可爱的手势,孩子们用最童真童趣的一面表达着对节日的祝福。月儿圆圆盼团圆 一曲舞蹈《月儿圆又圆》更是将演出推向了高潮。台上精彩节目接二连三的上演,台下观众聚精会神的欣赏,纷纷喝彩,现场气氛热烈,所有人脸上都绽放着幸福的笑颜。

微信图片_20231008112421.jpg

  中秋节怎么能少得了灯笼呢?孩子们早已开始忙碌起来啦!对折、组装、粘贴……一双双小手,灵活地翻转着,不一会儿,一个个独具创意的灯笼便呈现在大家眼前。孩子们手提“花灯”,争先展示自己的“劳动成果”,一盏盏灯笼精致可爱,给人一种温馨的感觉。小小灯笼,不仅传递着一份节日的祝福,更承载着一份厚重的传统文化。
  除此之外,活动现场还设置了套圈、猜灯谜、穿汉服、执折扇、逛市集、看皮影、赏美景…… 此次活动以中秋和国庆为契机,以群众喜闻乐见的形式表达欢庆中国传统节日的喜悦心情,将传统文化融入到群众的生活中,让他们感受了中国传统文化之美。

微信图片_20231008112423.jpg


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved