您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

平湖经开高质量打造新时代美丽城镇教育品牌

2021-06-11 16:29:40  来源: 浙江在线  通讯员 沈宇 钱澄蓉

  浙江在线6月11日讯(通讯员 沈宇 钱澄蓉)近年来,平湖经济技术开发区(钟埭街道)在打造高质量、高能级、国际化产城融合开发开放平台的过程中,始终以“办人民满意的教育”为宗旨,不遗余力加大优质教育资源的引进力度,保质保量加快在建学校的建设进度,高质量推进教育事业发展,坚定不移打造新时代美丽城镇教育新高地。

  当前,一张覆盖学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育的民生事业宏伟蓝图在平湖经开徐徐展开、落为现实。在满足居民群众在“家门口”享受优质教育资源的同时,努力让更多更优的教育资源成为打造美丽城镇高质量发展高地的“动力源”、聚焦资源的“强磁场”、营商环境的“大品牌”。
  平湖经开这片热土在产业和城市融合中一路走来,产业发展日趋成熟,综合配套日益完善,居住氛围日渐浓厚,新老经开人对教育也开始有更多的需求。
  日前,平湖经开“十四五”教育资源布点一经发布,就引发了网友们的广泛关注,对于三所新学校的信息有种“意犹未尽”的感觉。
  上海世外教育附属平湖经开实验小学迁建工程
  选址永兴路北侧、新兴一路东侧。该项目用地67余亩,按照Ⅰ类标准化学校的要求建设,设计规模为42个班级,新建校舍总面积约36000平方米,其中地下面积约11000平方米。目前,项目已经进入设计阶段,计划今年年内开工,2023年投入使用。
  平湖经济技术开发区耘庐幼儿园(暂定名)新建工程
  选址城北路北侧、东方大道西侧。该项目占地面积约24.9亩,总建筑面积约22000平方米,设计规模为24个班级。项目计划今年年内开工,力争2023年投入使用。
  平湖师范学校附属小学佑山校区新建工程
  选址永兴路南侧、东方大道东侧。该项目用地约62亩,按照Ⅰ类标准化学校的要求建设,设计规模为42个班级。新建校舍总面积约36000平方米,其中地下面积约11200平方米。项目计划2023年启动建设,力争2025年投入使用。
  “佑山”二字赋名源自钟埭先贤冯汝弼。冯汝弼字惟良,号祐山,是明嘉靖年间的进士。其勤政、刚正、仁爱、笃行之风骨世代相传。曾为平湖修建报本塔、抗击倭寇、筑堤修桥做出重要贡献,嘉言懿行,德耀平湖。冯氏亦为平湖百年望族,以诗书立世,人才辈出,一门五代三进士四举人。作为一所百年老校,平师附小佑山校区将承地方文化先贤之精神,融附小百年办学之品质,扬国家级开发区之优势,定能培养出更多有中华民族文化根脉、有世界眼光气度的未来学子。
  此外,“十四五”期间,平湖经开还将扩建平湖技师学院、钟溪实验学校,启动嘉兴学院附属学校建设,均位于平湖经开美丽城镇产城融合示范区的核心区块。
  大波优质教育资源的布点,是平湖经开打造“教育名区”的重要举措,是优化公共服务、加快产城融合的具体行动,也是全区高质量推进美丽城镇教育事业发展的一件盛事,更是惠及千家万户、造福子孙后代的一件好事。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有