您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

独山港镇再掀产业建设热潮 美丽城镇建设动力十足

2021-06-11 16:41:24  来源: 浙江在线  通讯员 周涛

  浙江在线6月11日讯(通讯员 周涛)平湖市独山港镇自美丽城镇建设以来,突出两海优势,勇挑主推“大港梦”使命,再掀大招商、大服务、大整治、大建设、大投入、大产出的热潮,在非常时期展现强劲增长极的非常担当,大力投入产业建设,激发美丽动力实现兴业富民产业美。

  以破竹之势,在临港经济发展上作表率。全面实施首位战略,强化与上海石化合作,高标准、高品质打造浙沪新材料产业园,勇作平湖“融入长三角、接轨大上海”的桥头堡、排头兵。坚持招大引强选优,按照“做优化工新材料产业、做强装备制造业、做精港口物流业”的方向,加快引进一批科技含量高、投资规模大、支撑和拉动力强的高端高质高效项目。全力加快项目推进,抓好独山能源、德国巴斯夫等重大产业项目建成投产,加快推进苏宁长三角电商产业园、海上风电等项目的建设进度,全力打造全市首个单体百亿企业。

  以破难之勇,在园区平台提升上树标杆。打造生态园区,重点加快园区主要道路修建、河道整治、景观绿化提升,力争在年中初见形象,年底全面完成,园区面貌焕然一新。打造智慧园区,围绕“五个一体化”,加强顶层设计,强化技术支撑,突出政企联动,不断提升园区现代化、智慧化管理水平。打造开放园区, A3A4码头完成建设及口岸开放,向内推动海河联运,向外拓展国际航运,提升港口贸易,完善口岸服务体系,加快从中转港向贸易港转变。

  以破冰之举,在营商环境打造上争先锋。强化基础配套,启动人才公寓项目建设,完成工业水厂二期、污水处理厂二期提标改造等工程进度,热电联产项目和生态能源项目建成投入使用。优化生态环境,坚决打赢治水治气、治废治土等污染防治攻坚战。强势推进“三改一拆”、农村全域秀美等中心工作,全力打造五彩独山美丽港区。提升政务服务,以“最多跑一次”为牵引,健全“三服务”机制,开展企业走访服务和精准帮扶,严格落实惠企政策,全力稳企业、稳增长。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有