您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

百件党史老物件展 扮靓美丽城镇样板区块

2021-06-11 16:45:49  来源: 浙江在线  通讯员 戚洁霞

  浙江在线6月11日讯(通讯员 戚洁霞)一段岁月凝聚一份感情,一件旧物承载一份记忆。6月9日上午,平湖市新仓镇举行“百年岁月忆峥嵘 凝心聚力谱新篇”系列活动之百件党史老物件展启动仪式,扮靓新仓美丽城镇样板区块。

  平湖市党史学习教育领导小组办公室副主任、市委党校副校长金治平,市党史学习教育办第三巡回指导组副组长、市总工会副主席曹新萍,市文联副主席兼秘书长高宏,市党史学习教育办第三巡回指导组成员王海邕,市收藏家协会主席翁育海,新仓镇党委副书记龚超群,以及各村社区组织委员、宣传委员、部分党员代表等参加。镇党委委员顾炯杰主持。

  新仓镇党委副书记龚超群致辞。他表示,通过前期广泛发动宣传,本次征集活动累计收集到领袖著作、毛主席像章等老物件合计300余件,通过广泛接地气的展览活动,引导广大党员干群扎实深入开展党史学习教育,推动学习教育成果走深走实。他指出,党员干群要深入开展学党史、悟思想、办实事、开新局,把党的优良传统、红色基因代代传承下去,为奋力推进“新仓再崛起”,全面开启嘉兴城乡一体化典范镇、数字经济发展新兴区、现代化融沪科创新城注入新的文化活力。

  市党史学习教育领导小组办公室副主任、市委党校副校长金治平讲话。他指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过广泛接地气的老物件展览活动,展现新仓镇人民见证中国共产党的百年奋斗路,深入反映中国共产党的光辉历史。教育引导广大党员干群回望来时路、珍惜新生活、奋斗新征程,推动党史学习教育走深走实。他希望,党员干群要以党史学习教育为契机,在重温历史中砥砺不变的初心,在感怀发展中凝聚奋进的力量,勇猛精进、接续奋斗,勇开“十四五”发展新局面,加快打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  “百年岁月忆峥嵘 凝心聚力谱新篇”系列活动之百件党史老物件展启动。展览现场,300余件老物件整齐摆放于室内,每一件都有一段难忘的记忆,或记录历史,或讴歌时代,或反映生活。在一件件展品前,党员和居民们追寻红色记忆,感悟革命精神,大家纷纷表示,要继续传承和弘扬老一辈人脚踏实地的奋斗精神,以更饱满的热情投入到工作中去,更好地服务居民。鼓舞人心的奖章、红色故事小人书、记录过去的老照片等老物件像一部“岁月留声机”,为美丽城镇打开岁月的大门,扮靓最精彩人文美板块。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有