您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西塘镇开展防汛防台应急抢险演练

2021-06-11 15:28:46  来源: 浙江在线  通讯员 张凯跃

  浙江在线6月11日讯(通讯员 张凯跃)为应对即将到来的主汛期,保障汛期期间美丽城镇建设顺利推进,切实做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备工作。6月9日下午,嘉善县西塘镇防汛防旱指挥部办公室组织开展防汛防台应急抢险演练。西塘镇各村社防汛负责人和抢险队员参与活动。

  此次防汛应急演练模拟因连续出现强降雨,河道水位过高,道路严重积水,社区多处停电的情况。抢险队员通过架设移动照明设备和排水泵,布设进出水管,抽排积水,积极进行汛期抢险工作。

  △架设移动照明设备

  △架设排水泵

  △布设进出水管、抽排积水

  △学习移动升降照明应急灯使用操作

  △发放防汛预警铜锣

  副镇长、镇防指副指挥汪建明观摩演练。他表示,防汛工作要早谋划、早行动,各村社要提前部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化责任落实,抓好抓实防汛备汛各项工作,确保万无一失、安全度汛。

  此次防汛实战演练,进一步提高了全镇防汛应急反应能力和抢险救灾能力,也能更加有效应对汛期可能发生的各类突发事件,保障汛期期间美丽城镇建设平稳顺利推进。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有