您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

江山的杨梅熟了 一起畅享夏日“梅”好时光

2021-06-11 10:12:26  来源: 浙江在线  通讯员 毛梦瑶 郑嘉豪

  浙江在线6月11日讯(通讯员 毛梦瑶 郑嘉豪)酸甜多汁的杨梅是初夏不能错过的好味道。近日,持续的高温,让江山市大峦口山区的杨梅染上了鲜亮的红色。只见果园内都是成片成片的杨梅树,伴着夏日的微风,飘来阵阵果香。

  杨梅果肉饱满柔软,酸甜的汁水一咬便充盈着整个口腔,满嘴生津,让人回味无穷。江山市贻典家庭农场也迎来了一年中最忙碌的杨梅采摘季,一百多亩杨梅山上满是采摘工人和慕名而来的游客。该农场种植了100多亩杨梅,其中“荸荠种”杨梅80亩,“东魁”杨梅20亩。果园内现在成熟的是娇小酸甜的“荸荠种”杨梅,属于早熟品种。
  采摘游客们或是使用“采摘神器”,摘下枝头最大最红的杨梅;或是呼朋唤友,品尝拍照……贻典家庭农场负责人徐遗典告诉记者:“周末前来采摘的游客高峰时候大概有五六百人,平时有一两百人。”
  农技专家表示,杨梅成熟期因品种、结果量、树势树龄以及立地条件不同而略有差异。今年四五月份,除了雨水偏多外,气候条件总体较好,满足了杨梅挂果期对温度、光照、水分等的需求,所以今年的杨梅品质良好。

  据了解,今年江山市杨梅种植面积约4000多亩,杨梅产量预计1800多吨。6月初,江山市各地杨梅早熟品种开始零星采摘,晚熟品种“东魁”等预计在6月18日左右开采。目前,本地“荸荠种”杨梅售价每公斤在16至24元,价格比往年略高。
  近年来,江山市充分利用丰富的生态资源,以美丽城镇建设“产业美”为着力点,不断探索“果林+”发展模式,积极培育特色产业,利用地处旅游景区的优势,充分结合乡村休闲旅游,打造美丽果园,取得了显著成效。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有