您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

美丽城镇建设显真章 张村乡先锋村焕新颜

2021-06-11 10:19:16  来源: 浙江在线  通讯员 刘秀恒

  浙江在线6月11日讯(通讯员 刘秀恒)近年来,江山市张村乡先锋村充分利用丰富的生态资源,聚焦美丽城镇“五美”,大力实施美丽城镇项目建设,并取得明显成效。经过几年发展,村庄变美了,河道变清了,环境卫生更整洁了,群众的获得感、满意感、幸福感进一步提升。

  先锋村境内群山延绵,溪水潺潺,而且古建筑众多,古色古香,风景秀美,别有一番风味。不过,百姓心中最美风景还要数刚刚改造完成的主村道。“我们村里的主村道长约1000米,原先只是一条黄泥路,现在铺上了青石板和石子,又在河边造了艺术护栏,看上去美观大方而且安全多了。”先锋村党总支书记、村主任黄东说道。

  一改往日模样,黄泥路摇身变成了“艺术路”,百姓心中多年的期盼终于变成现实。村里有一幢漂亮的庭院,改造前它是一座废旧的校舍。2020年,先锋村紧紧抓住美丽城镇建设工作和民宿产业新政推出的契机,对村里的这座废旧学校拆除改建,建起了带泳池和小院的农家乐综合体。目前,该综合体正在对外招租,预计可带来每年10万元的村集体经济收入。
  与此同时,先锋村还先后投入500多万元,对收储的一批古民居进行修缮或改建,对周边环境进行改造提升,目前已取得初步成效。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有