您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

学党史 包粽子 兴龙居民浓情迎端午

2021-06-10 15:50:45  来源: 浙江在线  通讯员 叶俊

  浙江在线6月10日讯(通讯员 叶俊)端午将至,粽叶飘香。6月8日上午,龙游县龙洲街道兴龙社区党总支在文三小区四区举办庆建党百年系列活动之党史知识竞赛暨端午节包粽子比赛。旨在学习百年党史,丰富居民的文化生活,发现社区文艺人才,推进有礼指数“八个一”城市创建。

  一大早,社区工作人员、志愿者们把精心准备的活动材料摆放到位,来自各小区党支部的党员、小区业委会、楼道长等100余人到达现场参加活动。活动在“唱支山歌给党听”的歌声中拉开帷幕,居民们跃跃欲试纷纷上台,一展歌喉。

  挑粽叶、填精肉、包裹、捆线,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在巧手下转眼就变成了诱人的粽子。精彩的比赛和无穷的趣味相得益彰,居民们享受着包粽子带来的乐趣,笑容在脸上开成了花。

  “去年社区端午节活动,我学会了包粽子;今年我也献献爱心,给需要的人送送温暖。”小区孙阿姨高兴地说;居民徐大姐笑得更开心:“我是第一次参加比赛,大家一起包粽子,比我在家一个人包粽子有意思多了。”这边比赛正酣,那边工作人员也早早架起炉灶,比赛一结束,包好的粽子就下了锅。不一会儿,蒸腾的水汽,连同淡淡的粽香渐渐弥漫开来。

  活动组织开展党史知识竞赛,竞赛环节包括必答题、抢答题等,现场气氛十分热烈。平日看起来“很八卦”的阿姨婶婶,回答问题成了“党史通”,底气足正确率高,看得出,他们为了“”香囊”的奖励也作了不少的功课。答题环节各队选手平分秋色,不相上下。

  经过两个小时的比赛,白大米变成了一个个情深义重的粽子。说笑中,居民们体验着邻里一起制作美食的快乐,他们纷纷表示,以这样特殊的方式欢度传统佳节,感受到了端午节浓浓的节日气氛,感受到了当下的幸福生活。

  经过最终角逐,本次包粽子比赛也评出了集体奖和个人一二三等奖,选手了获得了龙游农行提供的精美礼品。

  活动让广大党员重温了中国共产党的发展历史,坚定了不忘初心、牢记使命的决心;同时也传承了中华传统文化,增强了爱国情怀,为居民搭建了和谐睦邻的交流平台。社区党总支书记胡敏表示,大家在一起比拼的不是技艺,而是在活动中增进邻里之间的感情,同时社区也用实际行动关心关爱老人,温暖问候困难病残等特殊群体。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有