您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

天凝镇开展党史知识竞赛 为美镇“人文美”建设注入红色动力

2021-06-10 16:19:08  来源: 浙江在线  通讯员 施祎 胡芳乐

  浙江在线6月10日讯(通讯员 施祎 胡芳乐)为扎实开展党史学习教育,从党史中学习中感悟初心,践行美丽城镇建设使命,6月9日上午,嘉善天凝镇组织开展党史学习知识竞赛,来自机关、村(社区)、“两新”组织共36个党支部的优秀学员,共计105人参加此次预赛。预赛采用笔试的方式进行,全面考察大家对党史有关知识的理解和掌握情况。
  经过30分钟的测试,机关党群口党支部、宏杨村党支部、村镇建设管理党支部、新联村党支部、农业农村党支部、市场监督管理所党支部、便民服务中心党支部、盛威安全设备(浙江)有限公司党支部共8支队伍进入决赛。
  自党史学习教育活动开展以来,天凝镇通过各种形式开展党史教育,线上学习、线下比赛,以赛促学,推动党史学习教育取得成效。利用线上理论阵地,在“善媒号”开辟《党史百年·天天问答》专栏,推送党史理论学习资料,供全镇广大党员干部学习。开展青年干部微党课比赛,号召青年干部回忆党史,用身边的党员故事、生动案例,激励青年干部践行美丽城镇青春使命。
  党史学习教育是终生教育,天凝镇将继续通过多层次、广覆盖的活动方式开展各项活动,通过党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习,为美丽城镇注入“人文美”建设注入红色动力,更好推动美丽城镇发展。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有