您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

特色产业美再升级 花卉园艺直播电商基地在海宁长安成立

2021-05-03 14:06:20  来源: 浙江在线  通讯员 张怡

  浙江在线5月3日讯(通讯员 张怡)4月27日上午,海宁花卉园艺直播电商基地启动仪式在长安镇(高新区)海宁国际花卉城举行。长安镇(高新区)联手海宁中国皮革城“时尚潮城”省级电商产业基地运营团队,共同打造长三角地区集电商直播、电商供货、质检溯源、孵化培训、智能仓储冷链物流于一体的最具影响力的花卉园艺直播电商基地,助推海宁花卉园艺产业线上线下快速融合发展。

1.jpg

  海宁长河旅游开发有限公司与海宁中国皮革城网络科技有限公司签订合作协议,并以此为契机携手共进,迈向线上线下融合发展。
  2020年9月,海宁中国皮革城股份有限公司建立“时尚潮城”电商产业基地。基地总建筑面积21.3万平方米,拥有主播2200余人,粉丝总数9900多万。该基地成立至今,总销售额排名全国抖音直播基地第三,更取得了抖音服饰类直播基地排名第一的好成绩。而海宁国际花卉城则依托海宁长安花卉园区的花卉产业基础和浙江虹越花卉有限公司在专业领域的引导作用,致力打造一个以花卉、苗木及相关园艺产品的生产、交易、信息服务为主的专业化市场。
  此次海宁花卉园艺直播电商基地启动,是两大平台强强联手,抓住了电商红利期,发挥了长安镇(高新区)作为海宁市“融杭连杭”发展战略桥头堡的地理区位优势和花卉产业优势。据悉,海宁市花卉园艺直播电商基地还将举办主播选拔大赛,加强电商人才储备,加快电商主播孵化,加速发展线上花卉园艺产业。
  启动仪式后,一场海宁时装潮流服饰与花卉结合的时尚盛宴精彩上演。40套潮流时装与100多种进口花材相辅相成,呈现花艺与皮草,自然与时尚的完美跨界融合。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有