您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

以迎检国卫创建为抓手 推进美丽城镇“治理美”建设

2021-05-03 11:31:48  来源: 浙江在线  通讯员 张凯跃

  浙江在线5月3日讯(通讯员 张凯跃)为加快推进美丽城镇县域副中心型省级样板镇创建工作,同时做好国家卫生县城复审迎检工作。4月28日晚,西塘镇召开国家卫生县城复审迎检专题培训暨健康镇、健康促进机关创建推进会。镇党委副书记费国忠出席会议并讲话,国卫复审资深专家、县卫生健康局党委委员沈玉华作复审迎检专题培训。

  镇党委副书记费国忠从三个方面给做了重要强调,在思想上要高度重视,众志成城凝聚巩固国卫全民共识;在推进上要精准施策,砥砺深耕聚力打赢国卫巩固战;在落实上要抓铁有痕,严阵以待巩固国卫各项指标。

  他表示,各村(社区)、各部门和相关单位一定要切实担负起各自的工作职责,以更加务实的作风、更加扎实的措施,全力以赴做好国卫县城复审迎检、健康镇、健康机关创建等各项工作,确保高分通过国卫复审,以国卫复审为抓手推动美丽城镇省级样板镇创建工作。

  会上,沈玉华从巩固国卫镇创建成果基本要求,健康镇建设,健康社区、村建设和健康促进机关建设四个方面,以问题为导向,在创建的内容、标准、评价要求等方面作了指导性较强的专题培训。

  会后,县第二人民医院院长助理、副主任医师孟琪芳为镇、村干部作紧急救护与健康知识讲座。孟琪芳从健康科普宣传和急救、心肺复苏相关知识展开,为大家上了一堂内容丰富、实用性强的讲座,现场还进行了心腹复苏实践操作,通过此次的实践培训,希望大家掌握必要的急救知识,在生活工作中妥善应对突发情况。

  下一步,西塘镇将按照国卫复审相关指标,排出列检单位,查漏补缺,克难攻坚,全力以赴做好迎检准备。同时根据健康嘉善建设、健康促进县创建相关要求,在巩固国家卫生镇的同时,开展健康镇、健康促进机关建设工作,推动美丽城镇样板镇创建。


编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有