您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

姚庄镇协同联动示范区先行启动区 营造美丽城镇良好市场环境

2021-05-03 11:51:09  来源: 浙江在线  通讯员 蔡今亮

  浙江在线5月3日讯(通讯员 蔡今亮)为加强商标知识产权宣传普及,提升商标品牌意识, 2021年4月,嘉善姚庄镇协同一体化示范区先行启动区市场监管部门联动协同,开展知识产权保护宣传周活动,多层次、多角度宣传商标法律法规知识、商标对服务发展的作用,强化知识产权保护,营造美丽城镇良好市场环境。

  4月23日,一体化示范区先行启动区内青年干部参观了上海商标历史文化走廊,从商标发展看我国知识产权的发展进程,激励了青年干部对积极推进知识产权强国建设的信心与决心,更加坚定地投身知识产权事业。面对新时代强化知识产权保护,只有严格保护知识产权,才能提供给体系质量、有力推动高质量发展。

  一体化示范区先行启动区市场监管部门组织开展座谈、广场宣传等,向企业宣讲商标、专利知识,利用景区入口、购物中心电子屏等方式以点带面,实现让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心。4月26日,姚庄分局会同上海枫泾市场监管所、朱家角市场监管所,走访姚庄企业,宣讲商标知识,并介绍位于枫泾镇的“国家知识产权局商标业务上海金山受理窗口”。该窗口在2020年12月28日正式揭牌,作为金山区首家可实现商标业务综合受理的窗口,当地群众在家门口就能轻松办理商标注册申请、注册商标变更、转让、续展等业务,长三角地区的企业前来枫泾,也能享受商标业务“一站式”服务。

  4月25日,青吴嘉三地市场监管部门同时对辖区内易发侵权风险点进行检查与纠纷调解,重点提醒经营者履行责任,严禁出现侵犯商标、专利和地理标志的行为,充分发挥市场监管综合执法优势,有效提升知识产权执法效能,依法对侵权假冒的市场主体、不法分子予以严厉打击。截至目前,三地共完成知识产权案件8件,纠纷调解4件。

  为更好服务两大国家战略,进一步适应长三角高质量发展的形势,下一步,一体化示范区先行启动区三地五所将不断推动知识产权保护协作联动和先行先试,更好地服务区域经济发展。后续将保持沟通交流及信息互通,共同促进一体化示范区先行启动区的知识产权保护水平提升,激发创新创造活力,营造尊重知识的创新环境,推动知识产权的一体化建设。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有