您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

姚庄镇“民生议事堂”聚焦美丽城镇 助力桃源渔歌风景线建设

2021-05-03 11:54:55  来源: 浙江在线  通讯员 蔡今亮

  浙江在线5月3日讯(通讯员 蔡今亮)4月28日上午,嘉善姚庄镇开展“请你来协商·民生议事堂”活动,就关于加快北部风景线建设开展协商讨论。县政协秘书长许建嘉、县教育局党委副书记、教育组组长钱红芳、姚庄镇党委副书记、镇长张赟,副镇长曹云锋、县政协研究室副主任黄春,县政协教育组委员,姚庄镇政协联络室委员,丁栅村、沉香村村书记,乡伴文旅集团相关负责人等参加本次活动。活动由镇党委副书记、政协联络室负责人宋了了主持。

  委员们先后来到了丁栅村洪字圩和沉香村江家港,实地了解桃源渔歌风景线北部建设推进情况。随后,在北鹤村召开协商座谈会,姚庄镇副镇长曹云锋介绍了姚庄镇美丽乡村建设情况。乡伴文旅集团总经理于海涛就桃源渔歌风景线北段规划设计内容、当前建设进度等方面进行了汇报。

  与会人员围绕下一步的风景线建设畅所欲言,积极建言献策。委员们积极献策建议,文旅项目建设时,硬件和软件方面都要接地气,要做加法,既要服务本土老百姓,也要让游客住下来;要突出特色打造,比如沉香村要把桔子文章做深做透;要注重对原有文化的挖掘,比如丁宾的清廉文化,将农村打造成有文化,有味道的美丽乡村等。

  姚庄镇党委副书记、镇长张赟对委员提出的意见建议作了回应,并表示会把大家提出的意见建议带回去,认真总结研究,把他们融入到全镇全域秀美品质提升的整体建设格局中去。

  县政协秘书长许建嘉表示,姚庄镇的桃源渔歌风景线建设定位高、谋划深、推进快,就下一步如何高效推进桃源渔歌风景线建设提出三点要求,要重视挖掘人文资源、产业资源,讲好村庄故事,打造富有文化特色、展现乡村振兴的美丽乡村风景线,吸引和留住更多的游客;要健全公共服务配套设施,在完善厕所、民宿等的同时,建立健全自行车租赁等旅游配套服务,打造设施齐全、游客满意的美丽乡村精品线;要注重人才培养,培育一批懂农业有文化的新型农民,想办法吸引青年回归,新乡贤返乡,为美丽乡村建设提供人才支撑。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有