您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

钟埭街道“她”力量携手美丽经济助力美丽城镇建设

2021-05-03 11:04:04  来源: 浙江在线  通讯员 沈宇

  浙江在线5月3日讯(通讯员 沈宇)日前,平湖经济技术开发区(钟埭街道)举行“巾帼心向党 百年绽芳华”暨钟溪美丽经济巾帼联盟成立大会,为助推美丽城镇建设注入“她”力量。

  农村妇女是农业农村现代化建设的重要力量,是乡村振兴的有力推动者,更是美丽家园的主要建设者,随着乡村休闲旅游的不断发展,农家乐项目日益红火,这不仅带动了农村富余劳动力的有效转移,增加了农村妇女的收入,更有力提高了农村妇女的经济地位,也为农村妇女自身发展提供了良好的机遇。基于此,钟埭街道成立“钟溪美丽经济巾帼联盟”,通过“美丽”组织,为创业创收添力,把现有的“美丽资源”变成名副其实的“美丽经济”,让广大妇女更多的参与到美丽城镇建设中来。

  开发区(钟埭街道)党工委副书记李振华讲话,向农家乐成员单位,各供货单位、个人,以及各级妇联组织提出具体要求,同时,希望能以此次成立大会为契机,挖掘、引导更多群体加入联盟组织,丰富联盟资源,把平湖经开“钟溪美丽经济巾帼联盟”做实、做大、做强。

  近年来,平湖经开妇工委坚持按照“扶优、扶新、扶大”的原则,以发展“生态型、环保型”项目为主,以网上营销、小微初创阶段等为辅,充分发挥妇女组织在促进女性创业就业、带动城乡妇女增收致富和农村劳动力转移等方面的作用,引导妇女积极参与乡村休闲旅游项目、参与美丽城镇建设,尽显“半边天”风采。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有