您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

礼赞美丽新埭建设者 新埭镇举办庆祝“五一”节表彰大会

2021-05-03 11:09:36  来源: 浙江在线  通讯员 徐佳丽

  浙江在线5月3日讯(通讯员 徐佳丽)为庆祝“五一”国际劳动节,表彰在张江长三角科技城平湖园(新埭镇)美丽新埭经济社会发展过程中涌现的先进典型,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月29日,“礼赞奋斗美 启航新征程”张江长三角科技城平湖园(新埭镇)庆祝“五一”国际劳动节表彰大会圆满举行。市总工会党组成员、经审委主任孙国宾,园镇领导潘加林、金琳芳、纪卫林、蒋连英、毛海江,镇总工会班子成员,劳模代表,各基层工会主席及受表彰先进个人参加活动。

  平湖市总工会党组成员、经审委主任孙国宾表示:近年来,新埭镇总工会在镇党工委的关心支持下,以深化工会改革和产业工人队伍建设改革为主抓手,凝心聚力、逐梦奔跑,各项工作取得了优异的成绩,特别是在基层工会组建、助力社会治理等方面都作出了靓丽的成绩,受到了上级工会的充分肯定。希望新埭镇广大职工能以高度的主人翁精神和强烈的历史使命感,以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨,充分发挥主动性、积极性、创造性,振奋精神,扎实工作,为打造“重要窗口”最精彩板块新崛起之城贡献自己的力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张江长三角科技城平湖园党工委副书记、管委会副主任、新埭镇党委副书记、镇长潘加林指出,各级工会组织要勇当“听党话、跟党走”的“追随者”,为发展凝聚强大动力;工会干部要勤当职工信赖和拥护的“娘家人”,为发展提供有力保障;广大职工要争当新时代高素质的“劳动者”,为发展夯实人才支撑。
  会上,还正式发布了尹张飞劳模志愿服务项目。劳模志愿服务队以嘉兴五一劳动奖章获得者尹张飞同志命名,旨在大力弘扬新时代劳模精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,大展新时代劳模风采,为实现全市经济新增长极贡献力量。包括以下5个方面:
  职工心理关心关爱,为职工评估心理现状、建立健康档案,通过压力管理、情绪调节等课程,引导职工调适情绪困扰与心理压力,以积极的心态投入工作生活。
  职工技能培训提升,根据企业和职工需求,开展多工种、实用型、订单式职工技能培训,形成“培训—技能提升—企业发展—稳定就业”的良性循环。
  税务知识辅导咨询,开展税务启蒙—咨询“零距离”,税务入门—辅导“零距离”,税务进阶—办税“零距离”,税务定制—破难“零距离”,为企业提供一站式办税服务。
  劳动关系和谐稳定,宣传劳动保障法律法规,做好劳动关系预警排查,指导企业开展工资集体协商,开展法律咨询,指导职工申请法律援助。
  工匠培育成长行动,成立高技能人才联合工会,夯实“工匠”培育根基,开展校企合作,实施“匠苗”成长行动,开展匠心领航、师徒结对、导师制成长帮扶,打造具有高素养、高技能的产业工人队伍。

编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有