您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

广陈镇严查偷倒乱倾违法行为 为城镇生态环境筑起防护盾

2021-05-03 11:13:31  来源: 浙江在线  通讯员 陆晓红

  浙江在线5月3日讯(通讯员 陆晓红)4月27日晚,平湖市综合行政执法队广陈分队接到群众举报,平湖市广陈镇某工地发现有六辆外地牌照大卡车正在进行违法渣土倾倒,轰隆隆的车声打破了夜的宁静。
  执法队员接到举报后第一时间赶往现场,发现满载着渣土的大卡车正在进行倾倒行为,其中两车已经倒空,并且配套挖泥机在配合平整渣土。执法队员立即制止其违法倾倒行为,并与广陈派出所和平湖市公安局交警大队广陈中队取得联系,采取应急联动,联合执法,一共扣下六辆运输卡车,并把16个当事人带到派出所。

  近年来,为进一步保障美丽城镇生态环境建设,广陈镇对随意倾倒等严重影响生态环境、道路交通安全等违法违规行为,以“零容忍”态度的从严查处。乱倒渣土行为,极易造成土壤污染,从而降低土壤质量,严重破坏生态环境,而广陈镇地属水源保护区范围,因此保护生态环境尤为重要。尤其是今年以来,广陈镇大力开展生态环境安全整治专项行动,深入做好生态环境安全整治工作,紧盯高风险领域,加大隐患排查力度,消除安全隐患,防范环境风险,今年已经查处偷倒乱倾违法行为4起。
  这次的案件查处也得益于群众的及时举报,是美丽城镇共建共治的有效印证。下一步广陈镇将继续深入开展生态保护、环境整治等宣传,同时依靠群众的力量扩大监察范围,共同筑起美丽城镇生态环境安全的铜墙铁壁。


编辑: 刘菲

相关阅读

城镇原创

推动保护古村落 激扬传统人文美 湖州经开集团献礼建党百年系列活动正式启动 “为深入推进数字经济‘一号工程’提供有力法治保障”入选法治浙江十五周年十大最佳实践 平湖新仓加速美丽载体建设 美丽城镇气质再提升 广陈镇立足经济创新 为美丽城镇建设添上“农”墨重彩 平湖新仓聚焦生活美 实施美丽城镇服务提升行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有