金华东阳:江北街道开展社区消防大比武

2023-12-15 16:47:47 来源:歌画东阳 记者 郑晓东

  为了提升街道社区微型消防站的灭火救援实战能力,推动消防工作和消防比武竞赛顺利开展,展示队员的团队精神和应急救援能力,近日,由金华东阳市江北街道主办、江北商会协办的“江北街道社区志愿消防队消防大比武”活动在猴塘社区王峰小区举行。


  本次比赛共有13支小区(村)志愿消防队78人参加,项目分为灭火器的使用、五人三带以及消防泵的使用等科目。比赛一开始,大家争分夺秒、全力以赴、顽强拼搏,熟练地运用各种消防器材,上演了一幕幕“速度与激情”的对决,全面展现了志愿消防队员的救援能力和团队配合能力。

  近年来,江北街道已发展志愿消防队13支,微型消防站67个,志愿消防队员465名,一旦发生警情,能第一时间响应,控制火情,同时做好日常的入户宣传,实现基层消防治理“防消宣”一体化,护航市民生命财产安全。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved