金华兰溪“兰工驿站”获评全国“最美”

2023-12-13 20:39:07 来源:兰溪新闻网 记者 蒋宇欣

  近日,全国总工会发布了2023年“最美工会户外劳动者服务站点”名单,金华兰溪市创业大道彩虹城“兰工驿站”榜上有名。

  近年来,兰溪工会聚焦环卫工人、快递小哥、外卖骑手等户外劳动者的需求,整合社会资源,吸纳各方力量,着力推进户外劳动者服务站点建设,配备空调、饮用水等,为户外作业职工设置“歇脚点”,提供免费饮水、手机充电、应急药品等贴心服务。截至目前,全市已建设户外劳动者服务站点47个,累计服务户外劳动者群体10万余人次。

  彩虹城“兰工驿站”于去年8月正式运营,在发挥好服务户外劳动者的功能基础上进行了迭代升级,以“竭诚服务职工群众”为宗旨,由单纯的服务户外劳动者向服务全体职工方面延伸。据悉,该驿站搭建了“就业招聘”、“学习宣传”、“交流互动”等平台,拓展了就业招聘、法律咨询、工情代办、座谈交流等服务,成为了温暖的“职工之家”。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved