527国道嵊州甘霖至长乐段通车

2023-12-11 17:54:06 来源:浙江在线-嵊州新闻网 金斌 马玉龙 王逸林

  “我宣布,527国道嵊州甘霖至长乐段通车。”随着绍兴嵊州市委书记裘建勇的一声号令,12月9日上午,三辆大巴从527国道桂山桥由西向东缓缓驶过,这标志着嵊州市统筹城乡交通一体化、推进区域城市化建设,打造杭甬金台经济走廊核心城市迈上了新台阶。

  嵊州市委副书记、市长潘超英主持通车仪式。市领导孙海荣、柴理明、余丹等参加,副市长单唯一介绍项目建设情况。

  527国道项目建设是浙江省、绍兴市补齐补强交通基础设施短板工作的“省十项重大工程”之一。作为527国道项目的重要组成部分,嵊州甘霖段至长乐段包括主线和一条连接线,主线工程采用一级公路标准,双向四车道,设计时速为80公里/小时。项目起点位于甘霖镇桂山村绍甘线以西,终点位于长乐镇梨头园西侧与原嵊义线顺接,串联甘霖、石璜、长乐三个乡镇,惠及沿线群众18万人,还获得2023年绍兴市第三季度“红旗奖”等荣誉。

  在全市各方的努力下,项目建设克服了地形地貌复杂、施工难度大、技术要求高、时间进度紧等困难,于2023年11月提前一季度完成全部建设。

  随着项目通车,嵊州市西部地区又增添一条重要通道,并结束石璜镇没有高等级公路的历史,有效缓解东西过境车辆穿城而过的状况,减小城市道路的交通压力。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved