摄影解读城市 台州摄影周开启

2023-12-11 17:54:06 来源:椒江新闻网 记者 张亚妮

  昨日,由浙江省文学艺术界联合会、台州市人民政府主办的首届中国·台州摄影周在台州当代美术馆举办启动仪式。

  本次活动是台州首次引进国际摄影名家作品、中国金像奖摄影作品,及一带一路主题摄影作品等国际国内精品力作的一个展览,旨在搭建一个连接世界的摄影艺术交流平台,不仅可以帮助本土摄影家提高摄影艺术水平,还能让市民在家门口就能欣赏到国际国内摄影艺术精品。

  在台州当代美术馆展馆内,共展出《国际摄影大师精品展》《中国摄影金像奖作品展》《一带一路国际摄影展》《“追着阳光去台州”主题摄影展》等四个展览,室外展区展出《“椒江30年”主题摄影展》《摄影产业链展》两个展览。作品既包括来自美国、英国、德国、法国等国家10名摄影大师的经典摄影作品,也包含了李舸、吴品禾、叶文龙、颜劲松等10名国内优秀摄影家作品。还特别设置了“一带一路国际摄影展”这一版块,邀请阿曼、吉尔吉斯斯坦、塞浦路斯、土耳其、新加坡、印度、沙特阿拉伯等国的10名“一带一路”沿线国家摄影师经典摄影作品,围绕“一带一路”,对沿线部分国家多彩的人文风情进行集中展示。

  值得一提的是,《“椒江30年”主题摄影展》用黑白和彩色影像对比,展出我区30年来经济发展和城市人文环境的巨大变化,非常具有可看性。

  摄影家沈海松的图片《市民广场》前,围满了前来观赏的市民。辽阔的广场、美丽的晚霞,让人心生向往。“这张是市民广场的晚霞,当时在那边蹲守了2个多小时,用无人机接片拍摄,18张照片接成这一张。除了技术难度,拍晚霞也需要看天气,能得一张美照,我很高兴。”沈海松介绍。

  下午,中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸和国际摄影家安东·黑兹维克尔分别在台州市文化馆做主题讲座和摄影分享,通过摄影交流会等方式,分享他们的摄影创作经验与心得,与大家零距离开展交流。

  据悉,本次展览时间持续到12月15日,欢迎感兴趣的市民朋友前往观赏。


责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved