丽水缙云又一案例入选浙江省“双减”优秀实践案例

2023-12-04 17:25:37 来源:浙江在线-缙云新闻网 应海斌 杜益杰

  11月28日,浙江省教育厅下发《关于公布第二十三、二十四批“双减”优秀实践案例的通知》,确定25项案例为浙江省第二十三、二十四批“双减”优秀实践案例,其中区域案例5项、学校案例20项。丽水市缙云县第二实验小学教育集团的案例《以校园小舞台构建课后服务展学新生态》成功入选省级“双减”优秀实践案例。  

  缙云县第二实验小学精心打造“崇正星秀场”校园小舞台,以课后服务为基础,组织以“作品展览+节目展演”为形式的班级艺术周活动。学校坚持“人人有作品、个个都上台”的理念,秉承“不花大钱、不请外援”的原则,力求让教育回归学校,让孩子当好主角。在为学生搭建学习和展示舞台的同时,校园小舞台为课后服务课程探索出了一条“学习-展示-评价-改进”的新路径,并借此提升课后服务质量,从而构建课后服务展学新生态。

  近年来,缙云县认真学习借鉴“双减”优秀实践案例的做法和经验,切实落实“双减”工作总体要求,不断创新工作方法和途径,努力打造“双减”工作“缙云经验”,促进基础教育综合改革持续落深落实、提质升级。

  2023年7月,缙云县实验小学教育集团的案例《缤纷四季:小学生周末生活重构》入选浙江省第十九、二十批“双减”优秀实践案例。截至目前,缙云县已有2项学校案例获评省级“双减”优秀实践案例。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved