浪漫赏樱季 甜蜜黄城美如画

2024-03-29 14:33:40 来源:潮新闻 共享联盟·黄岩 章之晗 韩鸿杰 蒋雨妍 叶书航

  春风来信,花期如约,又是一年黄城浪漫赏樱季。这几天,台州黄岩江北公园的百余株樱花争相绽放,粉嫩的花海与朵云书院独特的建筑互为风景。微风轻抚、花瓣飘落……这抹“江畔美景”吸引了众多市民前往观赏。不少家长朋友趁着天气晴好选择带年幼的孩子来这里赏樱留影,感受春日好时光。


  “从家里阳台看到楼下的花开得特别漂亮,今天特地带小朋友下来玩,风和日丽,非常舒服。”家住江北公园附近小区的市民周慧特地带上单反相机,给刚满周岁的女儿拍了好几张照片。前来附近购物的市民郑丹刚停好车,就被眼前的花海吸引住了。“早上刚在朋友圈刷到,看到实景后感觉真的很美。”郑丹说。



  这几天,官河古道沿线环城东路和印山路一带的千米樱花也争相绽放了,原本行色匆匆的路人都纷纷停下脚步,驻足观赏。“之前的行道树颜色太单一了,感觉现在特别不一样,颜色很鲜艳,也很吸引人。”市民李佳琪感慨道。


  近年来,为打造特色街景和最美街区,进一步满足群众对美丽生态环境的需求和对城市美好生活品质的追求,黄岩城投集团在官河古道东侧、江北公园等地种植了千余株樱花,为黄岩街景“增花添彩”。据了解,樱花盛开期一般为3月下旬至4月中旬,整个花期在40天左右。



  据了解,樱花在浙江的成活率并不高,因为其好发流胶病、根瘤病等疾病,也容易吸引蚜虫、红蜘蛛等害虫,这些都会导致樱花成活率不高,养护难度极大。“我们会针对病虫害对樱花进行日常的重点防治,在合适的时间加大施肥力度,保证植株的营养。”黄岩区园林绿化养护事务中心绿化科工作人员沈锦阳表示。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved