平湖:“人才之家”协商驿站以暖心服务纾解企业忧困

2023-10-31 17:41:46 来源:浙江在线 通讯员 沈逍江

  浙江在线10月31日讯(通讯员 沈逍江)“协商驿站”作为“民生议事堂”向村企延伸的有效载体,能够进一步促进政协协商夯实基层、服务基层、关爱基层,为助企纾困提供坚强保障。

微信图片_20231031141713.jpg

  “曹桥智汇谷”是以培育数字经济产业为主导,运用云计算、大数据物联网、5G等技术的智慧园区,是全省首个高端5G数字产业园,目前已入驻70余家企业。为更好帮助园区企业解决实际困难,市政协曹桥委组在5G智慧谷内建立曹桥街道首个“人才之家协商驿站”,并组建了一支由委组委员、街道骨干、志愿者等组成的暖心服务小分队。今年以来,协商驿站通过“引进来”“走出去”的方式,以精准纾忧解困、助企服务为导向,及时为企业送政策,送关怀,积极帮助企业深入了解惠企政策,广泛收集企业在发展过程中遇到的痛点、堵点问题,共计开展协商、走访30余次,已收集企业所关注的各类问题130余件,并逐一推动解决。对难以当场解决的,需要上级部门协同推动的,积极通过“民生议事堂”等方式加以推进,并形成协商意见建议书,实现问题全流程闭环,为数字经济高质量发展,打通助企服务“最后一公里”提供政协力量。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved