平湖新埭:环境整治显成效 城乡风貌展新颜

2023-10-11 17:12:46 来源:浙江在线 通讯员 曹佳伟

  浙江在线10月11日讯(通讯员 曹佳伟)为进一步改善街容镇貌,持续提升环境秩序,营造美好生活环境,今年以来,新埭镇时刻紧抓镇域环境整治行动,针对1+3集镇,重点取缔越门经营、占道经营等不文明经营现象,并全面消除乱推放、乱张贴、乱挂晒等违规行为。

  文明宣传,引导商户规范经营

  新埭镇组织综合管理队、综合行政执法新埭分队等部门,向新埭镇1+3集镇沿线商户发放通知,引导广大商户要求文明经营,时刻做到有则改之无则加勉,及时改正不文明行为,针对日常管理中问题比较突出的单位或者商户,由执法队员送达《限期整改通知书》,并要求在规定时间内完成整改。

  全军出击,集中大整治

  新埭镇组织综合管理队、综合行政执法新埭分队等部门,集中对1+3小集镇进行全面整治,针对集镇沿街周边出现违规乱设摊、乱拉线、乱张贴、乱停车、越门经营、占道堆物等行为进行整治,并引导居民与商户落实好房前屋后、车辆有序停放等责任。

  严格要求,做好内部管理

  工作人员在整治工作中做到着装整齐,仪表端正,佩带执法记录仪,文明执法,并自觉接受社会监督。同时,整治行动中学会积累管理经验,并发挥主观能动性以便在今后的长效管理中创新管理思维。

  下一步,为巩固美丽城镇建设和县域风貌创建成果,持续推进集镇精细化管理机制,新埭镇将继续加大巡查管理力度,建立常态长效机制,从精细处提升镇容环境,巩固建设成果,将三个集镇管理的死角“一网打尽”,实现街面整洁、道路通畅目标,让镇域居民群众拥有一个舒适的生活环境。


责任编辑:
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved