您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

金乡镇

2018小城镇环境综合整治网络PK

2018-06-06 11:05:24 来源:   

  金乡镇西门大街规划

  金乡镇西门大街旧住宅区改造示范样板小区是金乡卫城综合保护系列工程之一,也是该镇“大拆大整”行动和小城镇环境综合整治工作的试点示范工程,街区主干道全长420米,工程总投资约1500万元。该工程主要由三部分组成:一是沿街民房改造工程,该工程造价约600万元,由镇政府出资,采取“少数拆除重建、多数维修加固,统一立面改造”的方式统一规划、统一样式、统一招标、统一施工,塑造修旧如旧的历史街区新貌;二是巷口延伸民房改造工程,该工程对西门街区各巷口延伸民房进行改造提升,包含沈泰丰、张家等古民居,造价约220万元;三是西门大街道路改建工程,包括稳定层浇筑、花岗岩条石铺设、雨污分流布置、线路地埋处理等,造价约680万元。该工程由政府、社会、国企共同出资,依靠民间力量监督管理,凝聚全民力量实现“全民建城”。

  下步,金乡镇将把改造提升后的西门街区打造成为具有金乡特色的美食文化一条街,同时加速启动西门城墙城楼建设,结合沿街各古民居,形成“T型”连片历史文化景观区,使其成为集文化、美食、娱乐、购物为一体的休闲旅游目的地。

四街三路 (2).jpg

四街三路 (7).jpg


编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有