全省首批38名优秀驻镇规划师名单公布 萧山有一位

前不久,我省公布了首批38名优秀驻镇规划师名单,其中,我区进化镇的驻镇规划师谢荣杰上榜。谢荣杰是杭州市建筑设计研究院有限公司的所长、高级工程师,去年11月,他和李凯生被聘为进化镇驻镇规划师,聘期一年。

萧山:全力打好小城镇环境综合整治和治危拆违两场硬仗

2日,萧山区召开小城镇环境综合整治暨治危拆违工作动员会议。区委书记盛阅春在会上强调,要统一思想、重拳出击、迅速行动,坚决打赢小城镇环境综合整治和治危拆违两场硬仗,不断改善城镇生产、生活、生态环境,努力打造全域城市化、区域一体化、城区国际化的发展格局,把萧山建设成为体现世界名城风貌的现代化国际城区。坚持效果导向,实现环境整治与经济转型升级相同步,环境整治与城市管理升级相同步,环境整治与增进民生福祉相同步,让老百姓在干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮的环境中,共享城市化发展的成果。会上,区住建局、区城市管理局、区五水共治办、北干街道、戴村镇作表态发言。

萧山区启动环境卫生整治“百日攻坚”全民动员

开栏语:为进一步提升城乡面貌,改善发展环境,促进转型发展,我区启动了小城镇环境综合整治三年行动,确保到2019年底,全面完成全区21个镇街的环境综合整治,使全区镇街环境质量全面改善,让小城镇成为人们向往的幸福家园。为此,本报特开辟“小城镇环境综合整治在行动”专栏,营造全民参与的浓厚氛围。根据省市“全面提升小城镇环境质量,决不把脏乱差带入全面小康”的要求,当前,我区又打响了小城镇环境综合整治三年行动,此次环境卫生百日攻坚,正是小城镇环境综合整治第一仗。环境卫生靠大家,区小城镇环境综合整治行动领导小组办公室呼吁市民积极参与百日攻坚,立说立行搞好环境卫生,共建我们美丽的家园。

以“独特韵味”打造萧山小城镇

萧山要推进“全域城市化、区域一体化、城区国际化”三化联动,就要进一步加强规划统筹和顶层设计,全域推进城乡规划和土地利用、产业、生态等规划融合。

浙江省建设厅领导来萧调研城市规划建设管理工作

19日,省建设厅厅长项永丹带领调研组,来萧山调研城市转型以及城市规划建设管理工作。区委副书记、区长王敏,副区长吴炜炜陪同调研。

省人大常委会领导来萧调研小城镇环境综合整治工作

据悉,我区小城镇环境综合整治行动自2016年12月实质性启动以来,紧扣全省整治行动“四四六”目标要求,以规划设计为龙头,以专项行动为抓手,以整治项目为载体,块抓条保,围绕组织架构、要素保障、环境督查、专项行动、整治项目等五方面,稳步推进小城镇环境综合整治工作。

抓住机遇 萧山高标准打造令人向往的美丽城镇

近日,区政协主席洪松法来到戴村镇,调研小城镇环境综合整治工作。区小城镇办等相关单位要密切配合,统筹协调,树立样板,以点带面,全力推进我区小城镇环境综合整治工作。

萧山全区小城镇环境综合整治培训会举行

8日下午,我区召开小城镇环境综合整治培训会。全区21个考核验收镇街小城镇办主要负责人和台帐专职人员参加会议。熟悉内容,以加强规划设计引领、整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌的“一加强三整治”为核心,从组织宣传入手,台帐和项目建设两手抓,两手都要硬。小城镇环境综合整治需实现两大目标,通过省市区考核为基本目标,做到听、查、看、评一致,这是初级目标。小城镇整治是一项任重而道远的工作,全区上下必须提振信心,奋蹄疾行,坚持以一流状态建设一流城区。

萧山戴村统一管网 避免道路拉链式开挖

“线乱拉”影响形象和秩序。自小城镇环境综合整治开展以来,戴村镇陆续推进“线乱拉”专项整治行动, “万国旗” “电老虎” “蜘蛛网”等情况得到改善。整治方案始终贯穿“节约资源、共建共享”的理念,多家运营企业统一使用管网资源,严格按照“五个统一”原则进行建设与管理,即统一规划、统一设计、统一管理、统一经营和统一收费,争取“最多挖一次” ,避免了道路拉链式开挖和管网的重复建设,提高城市基础设施的利用效率。镇域主要道路2条,包括03省道(临浦—戴村段)和戴尖线,共计11.9公里,力争打造“线乱拉”治理戴村样本。

更多

2017达标乡镇 2018达标乡镇 2019达标乡镇

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有