您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

主题党日进企业 党建引领助发展

2018年06月25日 15:57:19 来源:浙江在线 通讯员 童协
  
  浙江在线6月25日讯(通讯员 童协)今日,淳安县千岛湖镇的党员干部与千岛湖滨江度假酒店党支部举行的联合主题党日在希尔顿大酒店内举行。

  据了解,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“百千万”走访,加强对两新党组织的工作指导,提升党组织组织力,千岛湖镇党委推行了“支部联合主题党日”模式。

  在希尔顿酒店的党员活动室内,千岛湖镇特色产业办的党员和企业党员围坐在一桌,认真听了一堂生动的党课。党员代表宣讲了徐遂同志的先进事迹,号召全体党员向先进看齐,营造崇尚担当、敢于作为的精神,争做“四种人”标兵。大家不仅听得十分认真,内心的感触也很深。

  千岛湖镇党委副书记、两新党组织书记就如何发挥企业党建的作用、过好企业的党组织生活给大家上了一堂党课,要求围绕实现“党建强、发展强”目标,不断提升党组织的向心力、凝聚力、组织力和影响力,打造两新组织“最强支部”样板间。

  在政治理论学习之后,政企双方的党员们还进行了一场“文体较量”,既有以“十九大精神知识竞赛”为载体的脑力比拼,也有激烈的“沙滩排球比赛”。活动中,全体党员积极参与,团结协作,现场气氛十分活跃。

  “非常感谢千岛湖镇来和我们一起度过一个主题党日”,千岛湖滨江度假酒店党支部书记童忠生说,“这一方面加强了我们之间的交流,另一方面也帮助我们更好地开展党建工作,从而助推我们企业的发展。”

  千岛湖镇以主题党日为契机,组织党员干部走入企业,联合开展主题党日活动,着力提升企业党建的规范性、发挥党建引领作用,通过领导讲党课、机关党员示范开展党员民主评议等常规动作来带动企业党员规范“三会一课”组织生活,提高企业党员自觉参与组织生活的意识。在切实增强企业党员的归属感、认同感的同时,不断扩大党组织生活的影响力和覆盖面。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有