您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

淳安百草临岐 芍药花开闹春忙

2018年05月01日 16:35:23 来源:浙江在线 通讯员 胡月华 蒋奇
  

  家家有芍药,不妨至温柔。近日,家家有芍药的吴峰村举办了一场“百草临岐·芍药花开”活动,一众美女身穿旗袍,手举油纸伞,置身于芍药花海间,吸引了众多游客和摄影爱好者,纷纷与花与美留影。                  有“百草临岐”之称的临岐镇吴峰村,之所以选择芍药种植,其中原因如吴峰村村党总支书记何淳安所言“既可观赏,亦可入药,还能增收。”

  近年来,临岐镇中药材产业势头迅猛,在党建引领作用下,全镇党员和农户积极响应镇党委‘’党建+产业‘’号召,实现了中药材一产规模化种植扩量提质。将‘’每户半亩‘’的中药材种植目标纳入行政村业绩考核,全年培育带富‘’领头雁‘’12名,全方面打造肯干、能带、会钻的村级发展带头人。全镇共建中药材党建示范基地1000余亩,其中吴峰村党总书记何淳安带头流转80亩土地建设芍药和射干种植基地,积极带动全村200余名剩余劳动力开展中药材种植,全村共新增种植覆盆子330余亩,黄精100余亩,白芨和重楼100余亩,全村百姓增收500余万元,吴峰村也成为‘’党建+产业‘’深度融合示范村。

  据了解,今年芍药花开,已经吸引了千人观赏,随着知名度慢慢提升,下一步吴峰村还将建游步道,以及民居民宿,以此带动了村里的人气,进一步增加了村民收入。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有