您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

深化小城镇环境整治 改善农村人居环境

2018年04月27日 10:08:48 来源:莲都区镇治办 

  

  自小城镇环境综合整治行动开展以来,丽水莲都区建设分局以整治小城镇环境为重点,以建设宜居城镇为导向,从实际出发,循序渐进,持续推进农村基础设施建设,不断改善农村人居环境。

  加快项目建设步伐

  2018年,莲都区小城镇环境综合整治项目建设计划总投资约4.5亿元,实施项目91个,在原计划4个乡镇迎检的基础上,把原本2019年迎检的仙渡乡提前到今年完成,明年验收的碧湖镇力争年底完成60%项目建设形象进度。截至目前,今年迎检的五个乡镇已完成投资额48.6%。

  

  稳步推进全域整治

  以整治提升为重点,全面开展主题式专项整治活动,同时依托“环境卫生百日攻坚”、“环境卫生,城镇秩序大会战”等专项行动,不断强化小城镇环境综合整治成效。截至4月12日,共排摸出乱停乱占、乱堆乱放、乱搭乱建等“脏乱差”点位8548个,已整治7633个,整治率89.3%。

  集中精力专项攻坚

  卫生创建方面:全区已创成省级卫生乡镇七个(大港头镇、丽新乡、仙渡乡、黄村乡、太平乡、峰源乡和老竹镇),其中五个正积极申报国家卫生乡镇,碧湖镇、雅溪镇申报省级卫生乡镇。线乱拉治理方面:今年验收的五个乡镇“线乱拉”治理项目工程形象进度均已超过60%,其中峰源、老竹已超过75%。道乱占治理方面:整治穿镇道路19条,涉及里程16.7公里,整治穿镇公路“六乱”点位69余处,累计拆除公路边各类违章建筑、乱搭建等6821余平方米,清理公路沿线乱堆物14523立方米,清理乱竖牌51块,开展抛洒滴漏专项整治14次,查处车辆22辆。车乱开治理方面:整治机动车违停4930起,其他交通违法行为5398余起,劝导教育7805余起。房乱建治理方面。整治房乱建问题342处,整治面积4.21万平方米,整治摊乱摆问题1244处。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有