您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

建德下涯打造精品河道

2016年11月29日 11:01:32 来源:杭州日报 

  “老百姓对这条河有着深厚感情,在实现水清这一目标的基础上,更要把它改造好建设好,打造生态景观精品河道。”近日,记者在建德下涯镇了解到,大洲溪生态景观示范河道工程建设进展顺利。

  大洲溪生态景观精品示范河道工程,起点为下涯春秋村委会附近河道,终点为下涯湿地,该项目总投资1500万元,重点建设河道沿线生态景观堰坝7座、河堤改造提升并建设沿河游步道4000余米、边坡覆土绿化17400平方米,并结合沿河两侧水岸治理相关项目,共计完成河道清淤15000立方米。

  记者在下涯湿地附近的河道治理段看到,施工人员正对河道边坡进行绿化。在水质改善的前提下,配套人居环境的提升,河道治理将为下一步下涯镇打造草莓小镇、摄影小镇奠定坚实基础。

  “今年3月开始,下涯镇推进美丽乡村建设,围绕‘五水共治’和大洲溪整体打造,一系列改造提升项目目前进展顺利,预计年底前将完成所有的建设任务。完成后,将极大改善沿线人居环境,提升集镇品位,并成为下涯镇巩固‘五水共治’河道治理成果及推进美丽乡村建设的又一特色亮点。”该镇水利员叶祺告诉记者。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有