您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

保护水源编写歌曲传唱 诸暨东白湖镇唱响"五水共治"歌

2016年10月06日 16:52:35 来源:绍兴网 见习记者 何丹 通讯员 刁卓璐

  “东白湖,好风光,风叠碧浪春晖漾……”昨日,在诸暨市东白湖镇上家湖村村部大楼,传来美妙的歌声,原来是村里的三名姑娘正在教村民们唱歌。在大力治水方面,除了全面夯实“河长制”长效管理制度外,东白湖镇还编写一首通俗歌曲《清清东白湖》,通过传唱的形式,发动群众自发参与“五水共治”。

  《清清东白湖》由东白湖镇机关干部应言信作词、诸暨市文化馆声乐老师黄抗养谱曲,歌曲以深情的笔触,描绘出“五水共治”以来东白湖山清水秀、和谐美好的自然风光,一推出就受到全镇群众的一致好评。

  东白湖湖面面积为4平方公里,总库容为1.164亿立方米,是诸暨百万人口的饮用水源。“如何保护好‘大水缸’,是东白湖镇一直在思考的问题。”东白湖镇副镇长陈国钢说,“目前,全镇20个行政村都唱起了‘五水共治’歌《清清东白湖》,村民保护环境的意识普遍提高,越来越多的人主动参与护水。”上家湖村党支部书记斯国夫说,作为村级河长,国庆期间,他每天早上都会去上林溪开展巡查工作,其间不断有村民主动要求加入,目前已发展成十几人的队伍,其中五六位志愿者已六七十岁了。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:谢劼
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有