您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

绍兴市“晒亮点、比业绩”考评 嵊州市亮点工程盘点

2017年09月12日 14:35:02 来源:浙江在线 
  嵊州市项目简介

  1.长乐小城镇环境综合整治工程项目

  项目概况:全市小城镇环境综合整治项目总投资29亿元,2017年计划总投资10亿元(其中踏看点位于长乐镇,项目总投资4.77亿元)。项目以“一加强三整治”为主要内容,突出规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”块状行业治理、文明集镇创建等七个专项行动重点,覆盖18个乡镇,22个整治点。其中,长乐镇项目覆盖集镇8个村及开元片5个村,总面积4.21平方公里,为省级样板小城镇。

  项目进度:项目2017年启动,2019年全部完工。第一批达标乡镇(贵门乡、雅璜乡、王院乡、通源乡、竹溪乡)和绍兴后备达标小城镇(长乐镇及开元)计划年内完成省达标验收。其他小城镇全年完成总体形象进度30%以上,2019年全部完工,今年上半年已完成政策处理及项目审批,涉及项目全部动建。

  项目特色:在完成22个小城镇综合整治点的基础上,重点打造嵊张线东延段、嵊义线城区—长乐段、绍甘线甘霖—崇仁段两侧景观提升工程,串点成线,形成全市域覆盖格局。同时积极开展农庄经济试点,将整治成果转化为发展动力,促进乡镇土地与民间资金的结合,推进小城镇建设经营长远发展。

  

  长乐小城镇环境综合整治工程项目

  2.“省级美丽乡村示范县”创建工程项目

  项目概况:项目总投资9.5亿元,2017年计划投资2.7亿元(其中踏看点东王村位于甘霖镇,项目总投资1200多万元)。通过打造10条风景线、每年创建100个左右环境整治示范村、每年创建2个以上绍兴市美丽乡村示范乡镇和10个以上精品村等内容,力争在2019年前成功创建“省级美丽乡村示范县”。东王村美丽乡村建设从“发现之旅、体验之旅、感悟之旅”入手,主要实施了入村口、水上戏台、休闲公园改造和道路“白改黑”、线路“上改下”、景观“绿改彩”等,围绕“游百年越剧诞生地,听最地道的越剧调”的创建主题,致力打造AAA级景区。

  项目进展:该项目于2016年启动,已打造书圣故里和忘忧西白2条风景线,2017年计划培育唐诗寻踪、古镇温泉和越乡风情等3条风景线,建成20个以上精品村,完成183个环境整治示范村(社区)创建。2019年全面完工。

  项目特色:依托特有的山水风光、人文历史,坚持统筹推进,按照面上构建“全景”、线上打造“风景”、点上扮靓“盆景”的思路,全力推进美丽乡村建设,全面提升生态环境、人居环境和发展环境。

  

  “省级美丽乡村示范县”创建工程项目

  3.铁路枢纽站前广场项目

  项目概况:位于城南新区(三江街道)茶坊村,总投资约60亿元以上,当年计划投资18.9亿元。在甬金铁路、杭绍台高铁十字交叉位置设铁路枢纽站(杭绍台高铁自北向南穿过嵊州、新昌,时速350公里/小时,甬金铁路自西向东,时速200公里/小时,为客货两用铁路),该站等级为二等站,站房面积约1.5万平米,配套长途客运站、公交中心组成综合交通枢纽。同时向外规划发展商务、旅游接待、休闲、餐饮等服务业。外围配套建设商住、现代工业、学校、医院等功能。

  项目进展:该项目于2017年启动,目前已委托东南大学开展站前区域城市设计方案。至目前,该项目已完成涉及565户、30.3万平方米的拆迁。

  项目特色:按照“绍兴南部现代化交通枢纽、嵊新协同发展的示范区域、嵊州形象展示的山水客厅”的定位,积极谋划站前广场建设综合交通枢纽,可以节约投资,发挥经济效益最大化,实现嵊新交通系统的高效对接。适当集聚商务、酒店、旅游休闲餐饮等职能,展示嵊新协同发展新形象。

  

  铁路枢纽站前广场项目

  4.万丰锦源高端装备制造项目

  项目概况:位于城南新区(三江街道),总投资15亿元, 2017年计划投资3.5亿元。实现销售收入超20亿元,利税超7亿元,无污染排放。项目占地265亩,建筑面积10万平方米,新建装备车间、机器人车间、试验车间、研发车间等生产用房,形成年产各类工业机器人智能装备1200台(套)的生产能力,项目建设期两年,按照“总体规划、分步实施、滚动发展”的方针,遵循“高、精、尖”的设计理念,精心设计,精心经营,打造中国百年生态样板工程。

  项目进展:2016年6月动工建设,2017年建成投运。2017年上半年完成厂房建设、部分设备安装投产。

  项目特色:这是一个高科技战略性新兴产业项目,符合国家、省、绍兴产业发展导向,对我市产业发展具有极大带动作用。同时,该项目也是推进嵊新区域协同发展,促进两地资源互补、合作共赢的标杆项目。此项目生产的机器人流水线将替代劳动密集型产业,实现机器换人,对嵊州工业经济的转型升级具有重大而深远的意义。

  

  万丰锦源高端装备制造项目

  5.帅丰厨具生产线建设项目

  项目概况:位于开发区(浦口街道),项目总投资10.5亿元,2017年度计划投资3.25亿元。预计年产值20亿元,利税6.9亿元,无污染排放。项目占地面积15.1万平方米,新建1#-7#厂房、科研楼等建筑面积19.14万平方米,建成后形成年产40万台智能化高效节能集成灶的生产能力。该项目属于产业化示范项目,采用移动互联网智能家电科技和自主研发的节能型上进风燃烧器等发明专利技术,引进国内外领先水平的全自动生产设备及实验室检测等设备,打造国内最大的集成灶生产基地。

  项目进展:2017年1月动工建设,7月底1#厂房主体结顶,12月底1#、2#厂房完成部分设备的安装调试并投入生产,2019年底厂区全部完成。

  项目特色:该项目已被列入省重大产业项目,生产的集成灶具有智能、节能、高效、环保等特点;项目建成后将成为国内最大的集成灶生产基地,有利于提高嵊州市厨具产业技术水平,推进厨具产业的转型升级,吸引和集聚厨具电器领域高级人才,促进和带动嵊州市及浙江省中高端集成灶产业良性循环发展。

  

  帅丰厨具生产线建设项目

  6.飞翼农业休闲小镇建设项目

  项目概况:位于高新园区(三界镇),计划总投资为52.8亿元,当年投资3亿元;预计实现年产值3亿元,税收1000万元,无污染排放。全省首批省级现代生态循环农业、智慧农业示范区,是目前长三角单体规模最大、科技含量最高的现代农业示范基地之一,G20杭州峰会蔬果指定供应商。

  项目进展:目前已累计投资5.2亿元,完成综合管理中心、有机蔬菜生产区、四季花果采摘区等三部分建设,并按照现代农业示范标准种植蔬菜,现已种植蔬菜品种130余个,播种面积8000余亩,并通过最新的经营体系,发展会员家庭1万多户,日供蔬菜近1.5万公斤,实现年销售额1.5亿元。目前正在开始建设总投资为3亿元,建筑面积为6.9万平方米的旅游休闲度假区。

  项目特色:该项目完全由民间资本独资建设,是嵊州市浙商回归重大项目,项目通过土地流转、吸收50后剩余劳动力、推广现代农业经营体系,应用现代农业技术,实现了社会发展、企业成长、农民增收、乡贤反哺家乡的完美统一。

  

  飞翼农业休闲小镇建设项目

  7.城东商贸综合体(和悦时代广场)项目

  项目概况:位于开发区(浦口街道),项目总投资15.8亿元,2017年计划投资5.7亿元,预计实现税收1500万元,无污染排放。项目占地面积94.95亩,规划总建筑面积26万平方米,分商业综合体、星级酒店商务楼、住宅区等三个区块。

  项目进展:项目于2015年1月动工建设,分三期开发建设,一期为商业2#、4#、5#楼及住宅1#、2#楼,目前住宅1#、2#楼已完成交付,商业2#、4#、5#已完成完工验收;二期为住宅3#-6#楼,目前已完成主体结顶;三期为商业1#楼星级酒店商务楼,目前已完成主体结顶;商业3#楼基本完成外墙装修施工。项目计划于2017年年底前全面完工并交付使用。

  项目特色:该项目为嵊州市重点建设项目,并已列入浙江省重点服务业项目。商业综合体按照“城市客厅”理念进行定位及重点打造,以经营中高档品牌为主,形成集购物、休闲、娱乐、餐饮、住宿等多功能于一体的“一站式”商业经济圈,成为嵊州城东的黄金地标,填补开发区城东及周边区域的商贸服务业空白。

  

  城东商贸综合体(和悦时代广场)项目

  8.至经济开发区快速通道工程项目

  项目概况:位于开发区(浦口街道),项目概算总投资4.75亿元,2017年计划投资1.75亿元。线路全长约4.046km,包含普田大道延伸段和浙锻路连接线两部分。其中,普田大道延伸段道路长约2.733km,红线宽56m,双向六车道,设计车速60Km/h,浙锻路连接线道路长约1.313km,红线宽56m,为双向四车道,设计车速40Km/h。

  项目进展:2015年10月28日开工建设,2016年7月25日四号桥开通,2017年1月20日主车道沥青铺摊完成,4月15日提前全线通车,目前已经全面完工,并完成交工验收。

  项目特色:项目是连接经济开发区城东片区、浦口片区及艇湖片区的主要交通干道,将改善区块交通瓶颈现状,推动开发区二次创业,更能带动艇湖公园的动工建设,便利于当地村民、产区员工的出入难题。

  

  至经济开发区快速通道工程项目

  9.科创中心项目

  项目概况:位于开发区(浦口街道),项目总投资3.25亿元,2017年计划投资1.1亿元,无污染排放。项目占地面积36.7亩,总建筑面积4.8万平方米,是集成果转化、研发试验、小规模生产、管理办公、商务配套等功能于一体的现代化科技园,是市政府为培育和扶植科技型、创新型企业而创办的公益性公共服务机构。目前在建的科创大楼总建筑面积2.8万平方米,为22层钢筋砼框架结构。

  项目进展:科创大楼于2016年动建,计划于2017年10月全面完工并交付使用。2017年上半年已完成外墙装修、慕墙施工及场外绿化道路等附属工程建设。

  项目特色:科创中心已被认定为省级综合性科技企业孵化器,累计孵化包括节能环保、生物健康、智能家电、机械电子、新材料、电子商务等行业的科技型、创新型企业70多家。中心还设有与浙江大学、中国美院等高校合作共建的技术转移中心7家。通过加大基础设施投入,改善软硬件环境,力争创建国家级科技企业孵化器,为推进开发区二次创业和全市工业经济的转型升级服务。

  

  科创中心项目

  10.北大门综合整治项目

  项目概况:位于剡湖街道,计划总投资16.47亿,2017年度计划投资10.3亿元。项目为嵊州大道上三高速出入口至嵊州宾馆路段整体改造项目,全长约4.6公里,包括路段两侧立面改造、景观绿化、景观亮化、管线入地综合改造、市政设施改造、人行道建设、道路“白改黑”、艇湖旧村地块改造重建、艇湖区块城中村改造等。

  项目进展:2016年10月份进场施工,目前已完成城市景观及立面改造工程、综合管线入地改造工程、道路“白改黑”工程、高速入口景墙制作等城市绿化景观工程、城北入城口亮化工程、艇湖区块(艇湖公寓北)城中村改造等。艇湖旧村地块(剡艇苑)建设项目已启动,计划于2017年下半年进场动工,2019年完工。

  项目特色:以“人文嵊州、灵蕴剡湖、现代园区”为定位,以“四片区、一心、五节点”为总体布局,坚持高起点规划、高品位设计、高标准建设理念,做到现代风格与古典韵味相融合、区域特点与地方特点相结合、绿化美化与净化亮化相整合,致力打造形象一流、品位一流、建设一流的嵊州城市北大门。

  

  北大门综合整治项目

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有