您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

杭州至柔环保致力环保技术进步 改善生态居住环境

2017年05月19日 12:50:27 来源:杭州至柔环保科技有限公司 通讯员 张越华

  杭州至柔环保科技有限公司(www.zhiroukeji.com)不断致力于废气治理,在社会各界的支持关怀下,取得了长足进展,与浙江大学、浙江工业大学、省环科院等科研院校,展开全面、深入、长期的战略合作,与各合作单位实现了信息资源共享。同时公司不断提升环保技术智能化水平,在新常态下共同致力于浙江省环保事业的发展,为生态环境的持续改善贡献自己的力量。

  在除油领域。金属加工行业,在冷轧生产工序,冷轧机在轧制过程中需采用全油润滑冷却,在轧制过程中遇热,会产生大量的含油废气,含油废气的排放会产生恶臭,且在一定条件下,经阳光照射,容易产生光化学烟雾.对环境和人类造成危害。公司集中科研力量,进行技术攻关,实现含油废气的高压静电回收,出口实现达标排放。该技术对其它机加工行业也有很好的适用性,公司正在加速推广。

  在除尘领域。大量含尘废气的排放会造成严重的环境污染,且造成大量资源不必要的浪费,极大制约了相关行业的健康稳定发展。该类废气具有粉尘颗粒小(10μm以下)、悬浮于空气中不易沉降、所含成分复杂、净化要求高(要求小于50mg/m3 )等特点,成为含尘废气处理的重点和难点。传统除尘方法受其技术的局限性,不能同时满足含尘废气高标准环保排放要求。公司研究人员通过研究发现,采用过滤和高压静电结合的工艺,该技术具有除尘效率高、压力损失小、粉尘容量大、耐温高、耐酸碱性强等优点,该工艺成功应用于喷塑废气处理行业,达到了理想的效果。

       在除臭领域。恶臭废气污染是仅次于噪声污染的重大公害之一。它不仅会刺激人的感官,使人产生厌恶感,恶臭因子还会散发到大气里,甚至溶入水体,使水质变差。目前凭人的嗅觉即能觉察到的恶臭物质有四千多种。公司通过不断的试验,发展了低温等离子技术、光催化氧化技术、生物技术等先进高端技术,针对不同的工况,采用相应的技术,为客户、为社会创造了良好的社会效益。

  在除有机废气(VOCs)领域。随着化工行业的快速发展,挥发性有机物(VOCs)的s使用量也大大地增加,从而导致向周围空气中排放的挥发性有机气体(VOCs)也同样增加。因此,加强对含有机污染物废气治理可以减少其本身对周边环境和人类的危害。针对有机废气(VOCs),公司开发了活性炭吸附脱附技术、冷凝回收技术、低温氧化技术等。每个技术针对特定的工况,正发挥着自己应有的作用。

  杭州至柔环保科技有限公司正充分发挥自己的技术、人才、品牌和产品等方面的优势,不断拓宽服务领域,通过技术和产品创新,建设绿色浙江、生态浙江、美丽浙江。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
  • 2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村
  • 浙江“百镇梦想”征集活动即日起接受乡镇报名
  • 蚂蚁金服农村普惠金融大事记
  •  
  • 奔跑吧,特色小镇

城市观察

台州特色小镇创建带动实体经济发展

台州特色小镇的最大的特色就是突出制造业特色,创建必须突出制造业的重要性。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有